Ребрышки медовые с квашеной капустой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2016-04-17 13:42:13 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Ребра свиные | 9 шт |
Мед ![]() |
2 ч. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Специи | по вкусу |
Соус ![]() |
6 ч. л. |
| Капуста квашеная | 600 г |
| Масло подсолнечное | 50 мл |
Клюква ![]() |
2 ст. л. |
| Черемша | по вкусу |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Думаю все тут любители рёбрышек. Предлагаю вашему вниманию ребрышки, так как я их готовлю. Съедаются без задержек. В сочетании с тушеной квашеной капустой приобретают свой вкус. Начнем... |

Вот такие замечательные ребрышки мне попались на рынке. Совсем не жирные. Отделяем их друг от дружки, моем.

Готовим маринад. Смешиваем мед, соль, соевый соус и специи.

Обмазываем ребрышки маринадом и складываем в посуду с крышкой на 4 часа при комнатной температуре.

Пока ребрышки маринуются, подготовим капусту для гарнира. Я квашу капусту и целиком и шинкованную с морковью. В данном рецепте нужна капуста без моркови. Выбираем листья без кочерыжки и промываем ее под проточной водой

Ребрышки укладываем на противень, на фольгу

Сверху закрываем плотно, так же фольгой. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на час. Через час верхний слой фольги убираем и оставляем в духовке чтоб подрумянились. Еще минут на 20

Режем лук и отправляем его тушиться в казан в который наливаем масло.

Отжимаем капусту и нарезаем

Когда лук размягчиться, добавляем к нему капусту. Тушим, помешивая, до готовности (примерно минут 40) и добавляем клюкву. Перемешиваем, выключаем плиту и оставляем под крышкой.

Формируем блюдо, поливаем соусом мясо, добавляем зелень к гарниру. Зовем всех к столу. Приятного аппетита. Спасибо
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...