Ребрышки медовые с квашеной капустой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2016-04-17 13:42:13 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Ребра свиные | 9 шт |
Мед | 2 ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Соус | 6 ч. л. |
Капуста квашеная | 600 г |
Масло подсолнечное | 50 мл |
Клюква | 2 ст. л. |
Черемша | по вкусу |
Лук репчатый | 3 шт |
Думаю все тут любители рёбрышек. Предлагаю вашему вниманию ребрышки, так как я их готовлю. Съедаются без задержек. В сочетании с тушеной квашеной капустой приобретают свой вкус. Начнем... |
Вот такие замечательные ребрышки мне попались на рынке. Совсем не жирные. Отделяем их друг от дружки, моем.
Готовим маринад. Смешиваем мед, соль, соевый соус и специи.
Обмазываем ребрышки маринадом и складываем в посуду с крышкой на 4 часа при комнатной температуре.
Пока ребрышки маринуются, подготовим капусту для гарнира. Я квашу капусту и целиком и шинкованную с морковью. В данном рецепте нужна капуста без моркови. Выбираем листья без кочерыжки и промываем ее под проточной водой
Ребрышки укладываем на противень, на фольгу
Сверху закрываем плотно, так же фольгой. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на час. Через час верхний слой фольги убираем и оставляем в духовке чтоб подрумянились. Еще минут на 20
Режем лук и отправляем его тушиться в казан в который наливаем масло.
Отжимаем капусту и нарезаем
Когда лук размягчиться, добавляем к нему капусту. Тушим, помешивая, до готовности (примерно минут 40) и добавляем клюкву. Перемешиваем, выключаем плиту и оставляем под крышкой.
Формируем блюдо, поливаем соусом мясо, добавляем зелень к гарниру. Зовем всех к столу. Приятного аппетита. Спасибо