Ребрышки в чайном маринаде "Мечта"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2016-04-17 13:42:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Ребра свиные | 800 г |
Вода | 500 мл |
Чай черный | 1 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Порошок чесночный | 1 ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Кунжут | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Меня всегда прельщают рецепты, где присутствует сочетание мяса с чаем. Ведь обычно по ним мясо получается фантастическим... И этот рецепт не является исключением. Ребрышки получаются сочными, нежными и очень-очень вкусными. Черный чай придает интересную, особенную нотку. А специи и мед делает блюдо особенно гармоничным. Уверена, Вы не будете разочарованы! |
Свиные ребра вымыть и разрезать на части вдоль по косточкам.
В горячей воде смешать чай, сахар и соль. Накрыть крышкой и оставить настаиваться до полного остывания жидкости. Чай должен получиться достаточно крепким.
Чай процедить, залить им ребра. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. Дольше мариновать не рекомендую, может проступить горчинка.
Маринад слить, ребра выложить в смазанную маслом форму. Смазать соевым соусом с помощью силиконовой кисточки. Смешать специи: перец черный и чили, кориандр, порошок чесночный и паприку.
Специями посыпать сверху ребра. Накрыть форму фольгой и поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 90 минут. Время приготовления зависит от размера ребрышек. У меня были очень маленькие, поэтому хватило 70 минут.
Каждые 25-30 минут ребрышки необходимо смазывать с обеих сторон медовой водой: для этого следует смешать мед с 1 ст. л. воды.
Последние 30 минут ребрышки готовить без фольги при температуре 220 градусов. Готовые ребра посыпать кунжутом и измельченным зеленым луком.