Кексы мясные "Фирменные"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2016-04-17 13:42:21 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Грудинка | 300 г |
Фарш мясной | 250 г |
Творог | 200 г |
Сухари панировочные | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Это невероятно вкусные кексы, вот поверьте на слово)) Очень сочные, нежные и такие сказочные! Каждый просто обязан хоть раз попробовать это чудо. Готовятся они достаточно просто, из доступных и простых продуктов, и станут прекрасным украшением праздничного стола. |
Творог перемешиваем с фаршем. Фарш можно брать любой, творог все-равно придаст ему нужную нам сочность и вкус.
Добавляем к фаршу яйцо, соль, панировочные сухари. Тщательно вымешиваем.
Грудинку нарезаем вдоль, по возможности тоньше. И выкладываем в форму для кексов 2 кусочка, крест на крест, немного растягивая и закрывая дно. Солим.
Из фарша мокрыми руками формируем котлетки и выкладываем в центр. Сверху кладем по кусочку помидора.
После выкладываем слой натертого сыра (не жалеем)) и закрываем оставшейся грудинкой, пряча всю начинку.
Получаются высокие "кексы", которые мы отправляем в духовку, разогретую до 180*, минут на 35-40. За 10 минут до готовности, увеличиваем температуру до 190*.
Достаем и подаем к столу.
Кексы получаются действительно невероятно вкусные и сочные. Порадуйте своих гостей и близких, не пожалеете)))
Благодарю всех за внимание.