Ужин "Сытая семья"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2016-04-17 13:42:24 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Свинина | 400 г |
Картофель | 1 кг |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лук красный | 1 шт |
Уксус | ч. л. |
Смесь специй | 1 ч. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Укроп | 3 веточ. |
Петрушка | 3 веточ. |
Вода | 2 л |
Готовлю своей семье это сытное блюдо, быстро и просто. Отварная картошечка с нежным сочным мясом и маринованным лучком. Очень вкусно! |
Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Воду слить.
Свиной биток на кости с прослойками жира посолить, натереть специями, смазать растительным маслом.
Разогреть сухую сковороду и выложить мясо. Обжарить минут 5 до румяной корочки. Нужно "запечатать" мясо.
Перевернуть и обжарить минут 5 другую сторону.
Еще раз перевернуть и обжарить минут 5, накрыв крышкой.
И последний раз перевернуть, обжарив под крышкой. На обжарку уходит примерно 20 минут. Важно мясо не пересушить.
Мясо снять с огня, переложить в миску, накрыть крышкой. Так оно отдохнет и соки равномерно распределятся.
Нарезать мелко зелень. Лук нарезать полукольцами, присолить, добавить уксус, черный молотый перец, перемешать.
Мясо нарезать тонкими ломтиками и выложить в центр блюда. По краю выложить картошку. Полить мясным соком и жиром, оставшимся на сковороде. Посыпать маринованным луком и украсить зеленью.
Можно по краю выложить маринованные помидорчики, огурчики, сладкий перец.
Ужин "Сытая семья" готов! Угощайтесь!