- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельная запеканка как в детском саду

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 23:18


Время приготовления: 2 ч 15 мин

Ингридиенты для приготовления
Картофель 2 кг
Яйца 2 шт.
Молоко 100 мл
Свинина 1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 1 стол.л.
Сметана 3 стол.л.
Соль по вкусу
Бульон 500 мл
Томатная паста 2 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Картофельная запеканка порадует и взрослого и ребенка! Приятного)
Вкусно, полезно.
Давно искала такой рецепт. Перепробовала несколько разных, и уже почти отчаялась найти то, что нужно, как случилось чудо - и очередной рецепт оказался долгожданной находкой. Прямо как в детстве побывала. Очень вкусно и полезно. Не удивительно, что такую запеканку с удовольствием едят как дети, так и взрослые. А подливка какая чудесная! Ее можно подавать не только к запеканке, но и к котлетам, макаронам, рису.
Вот уже два года я являюсь обладательницей этого чудесного рецепта, надеюсь, что и вам, и вашим деткам он придется по душе.

Картофельная запеканка как в детском саду

Первым делом моем и отвариваем мясо в подсоленой воде. В другой кастрюльке отвариваем картофель, пусть он хорошенько разварится. Лук потушить с маслом и 1ст.л воды. Если блюдо готовится для взрослых, тоже можно просто обжарить лук до золотистого цвета. Прокручиваем отварное мясо с луком через мясорубку два раза и хорошо перемешиваем. Выкладываем в сотейник и добавляем немного воды. Фарш должен получиться вязким, а не рассыпчатым. Тушить под крышкой до размягчения лука. Вскипятить молоко Готовый картофель слить, оставив примерное 100-150 мл отвара. Размять. Добавить горячее молоко и еще раз хорошенько помять и перемешать. Добавить в картофельное пюре сырое яйцо и тщательно размешать. Смазать форму растительным маслом и обсыпать панировочными сухарями. Форму берите с высокими бортиками, и учитывайте, что в процессе приготовления запеканка поднимется. Выкладываем в форму половину картофеля, слегка приминаем, следом - мясной фарш, и накрываем оставшимся картофельным пюре. Еще раз хорошенько приминаем. Смазать верх запеканки сметаной и посыпать панировочными сухарями. Запекать в духовке при 180 градусах 45-60 минут. В это время готовим подливку. Берем 100 мл. бульона в котором варилось наше мясо. Добавляем в него сливки и мук, и все хорошо взбиваем при помощи вилки. Отставляем в сторону. Надеюсь, что бульон у вас еще остался. Так как нам понадобится еще 400 мл нашего бульона. Добавляем в него томатную пасту. Тут надо сказать, что можно обойтись и без нее, но тогда цвет подливки будет не такой красивый)) Доводим бульон до кипения. Как только он закипит, берем бульон со сливками (который мы отставили не на долго) и выливаем в кипящий бульон, при постоянном помешивании. Даем еще раз закипеть и варим до загустения. Вот и все. Наша подлива готова, осталось ее слегка остудить. Готовую запеканку достать из духовки и дать ей немного остыть прямо в форме. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/998-kartofelnaya-zapekanka-kak-v-detskom-sadu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.