- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Лансан"

Опубликованно 20 Апреля 2016, в 21:22


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 500 г
Свекла 500 г
Капуста белокочанная 500 г
Говядина 500 г
Грибы 1 горст.
Лук репчатый 6 шт
Чеснок 6 зуб.
Уксус 2 стак.
Яйцо куриное 1 шт
Вода стак.
Соль по вкусу
Мука пшеничная по вкусу
Масло растительное по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Не судите пожалуйста строго, это мой первый рецепт на "Поваренке" - дебют так сказать и знакомство с "поварятами". Хотела выложить что-то особенное, редкое, по названию такой салат на сайте не нашла. Это салат еще с моего детства, коронный салат нашей семьи, готовили его только по праздникам, его делала моя бабушка, а потом мама. Все продукты простые и доступные, которые можно было достать в советское время. Я делаю его крайне редко, потому, что возни много с ним, да и вредно столько жаренного, но по праздникам думаю можно себе позволить))). По вкусу очень необычный не похож на другие, достаточно сытный, проще сказать надо пробовать...

Салат "Лансан"

Соус делаем заранее. Чеснок выдавить через чеснокодавку и залить столовым уксусом (при желании уксус можно разбавить водой) настаивать 12 часов, можно на ночь.

Овощи шинкуем в мелкую соломку, можно конечно на крупной терке, но я по-старинке ;)

Морковь.

Свекла.

Капуста белокочанная.

Лук нарезаем полукольцами.

Грибы я обычно замачиваю на ночь в молоке, просто потому, что мне нравится этот метод, вы конечно можете просто отварить их в подсоленной воде.

Мясо нарезаем мелкими кубиками.

Все по отдельности обжариваем на растительном масле. Морковь.

Морковь, свеклу, капусту и лук пришлось обжаривать по две порции, нам необходимо, чтобы овощей на сковороде, было небольшое количество и тогда овощи именно обжариваются, а не тушились. Свекла.

Капустка. Лучше всего не отвлекаться и следить за процессом обжарки, что бы продукты не подгорели и не пересушивались. От этого зависит качество готового салата.

Лучок. Все, что обжариваем, обязательно откидываем на бумажные салфетки, тогда салат не будет плавать в масле.

Далее идут грибы.

Конечно же мясо выделило сок, не страшно, при жарке он выпарится. Нам нужно немного подрумянить мясо на сковороде, и конечно же не засушить.

Делаем домашнюю лапшу. Из воды, яйца, соли и муки замешиваем крутое тесто.

Приблизительно, как на пельмени. Раскатываем и нарезаем ножом для теста лапшу. Придется повозится. Но если нет желания, можно взять покупную, хорошего качества.

Отвариваем нашу лапшу в подсоленной воде.

А затем обжариваем на сковороде небольшими порциями, так будет удобней.

Обжаренная лапша.

Все остужаем, соединяем, заливаем соусом, соли, перчим, перемешиваем и оставляем на 3 часа настояться в прохладном месте (можно в холодильнике)

Так выглядит готовый соус.

P.S. Надеюсь, вам понравится салатик, простите если выложила рецепт коряво, это мой первый опыт)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99804-salat-quotlansanquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.