Салат "Лансан"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
| Добавлено: | 2016-04-20 21:22:25 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Кухня | 89 |
| Морковь | 500 г |
| Свекла | 500 г |
| Капуста белокочанная | 500 г |
| Говядина | 500 г |
Грибы ![]() |
1 горст. |
Лук репчатый ![]() |
6 шт |
| Чеснок | 6 зуб. |
| Уксус | 2 стак. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Вода ![]() |
стак. |
| Соль | по вкусу |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Не судите пожалуйста строго, это мой первый рецепт на "Поваренке" - дебют так сказать и знакомство с "поварятами". Хотела выложить что-то особенное, редкое, по названию такой салат на сайте не нашла. Это салат еще с моего детства, коронный салат нашей семьи, готовили его только по праздникам, его делала моя бабушка, а потом мама. Все продукты простые и доступные, которые можно было достать в советское время. Я делаю его крайне редко, потому, что возни много с ним, да и вредно столько жаренного, но по праздникам думаю можно себе позволить))). По вкусу очень необычный не похож на другие, достаточно сытный, проще сказать надо пробовать... |

Соус делаем заранее. Чеснок выдавить через чеснокодавку и залить столовым уксусом (при желании уксус можно разбавить водой) настаивать 12 часов, можно на ночь.

Овощи шинкуем в мелкую соломку, можно конечно на крупной терке, но я по-старинке ;)
Морковь.

Свекла.

Капуста белокочанная.

Лук нарезаем полукольцами.

Грибы я обычно замачиваю на ночь в молоке, просто потому, что мне нравится этот метод, вы конечно можете просто отварить их в подсоленной воде.

Мясо нарезаем мелкими кубиками.

Все по отдельности обжариваем на растительном масле. Морковь.

Морковь, свеклу, капусту и лук пришлось обжаривать по две порции, нам необходимо, чтобы овощей на сковороде, было небольшое количество и тогда овощи именно обжариваются, а не тушились. Свекла.

Капустка. Лучше всего не отвлекаться и следить за процессом обжарки, что бы продукты не подгорели и не пересушивались. От этого зависит качество готового салата.

Лучок. Все, что обжариваем, обязательно откидываем на бумажные салфетки, тогда салат не будет плавать в масле.

Далее идут грибы.

Конечно же мясо выделило сок, не страшно, при жарке он выпарится. Нам нужно немного подрумянить мясо на сковороде, и конечно же не засушить.

Делаем домашнюю лапшу. Из воды, яйца, соли и муки замешиваем крутое тесто.

Приблизительно, как на пельмени. Раскатываем и нарезаем ножом для теста лапшу. Придется повозится. Но если нет желания, можно взять покупную, хорошего качества.

Отвариваем нашу лапшу в подсоленной воде.

А затем обжариваем на сковороде небольшими порциями, так будет удобней.

Обжаренная лапша.

Все остужаем, соединяем, заливаем соусом, соли, перчим, перемешиваем и оставляем на 3 часа настояться в прохладном месте (можно в холодильнике)

Так выглядит готовый соус.
P.S. Надеюсь, вам понравится салатик, простите если выложила рецепт коряво, это мой первый опыт)))

Днем в Москве: 

















































...