Салат "Лансан"
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2016-04-20 21:22:25 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 89 |
Морковь | 500 г |
Свекла | 500 г |
Капуста белокочанная | 500 г |
Говядина | 500 г |
Грибы | 1 горст. |
Лук репчатый | 6 шт |
Чеснок | 6 зуб. |
Уксус | 2 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Вода | стак. |
Соль | по вкусу |
Мука пшеничная | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Не судите пожалуйста строго, это мой первый рецепт на "Поваренке" - дебют так сказать и знакомство с "поварятами". Хотела выложить что-то особенное, редкое, по названию такой салат на сайте не нашла. Это салат еще с моего детства, коронный салат нашей семьи, готовили его только по праздникам, его делала моя бабушка, а потом мама. Все продукты простые и доступные, которые можно было достать в советское время. Я делаю его крайне редко, потому, что возни много с ним, да и вредно столько жаренного, но по праздникам думаю можно себе позволить))). По вкусу очень необычный не похож на другие, достаточно сытный, проще сказать надо пробовать... |
Соус делаем заранее. Чеснок выдавить через чеснокодавку и залить столовым уксусом (при желании уксус можно разбавить водой) настаивать 12 часов, можно на ночь.
Овощи шинкуем в мелкую соломку, можно конечно на крупной терке, но я по-старинке ;)
Морковь.
Свекла.
Капуста белокочанная.
Лук нарезаем полукольцами.
Грибы я обычно замачиваю на ночь в молоке, просто потому, что мне нравится этот метод, вы конечно можете просто отварить их в подсоленной воде.
Мясо нарезаем мелкими кубиками.
Все по отдельности обжариваем на растительном масле. Морковь.
Морковь, свеклу, капусту и лук пришлось обжаривать по две порции, нам необходимо, чтобы овощей на сковороде, было небольшое количество и тогда овощи именно обжариваются, а не тушились. Свекла.
Капустка. Лучше всего не отвлекаться и следить за процессом обжарки, что бы продукты не подгорели и не пересушивались. От этого зависит качество готового салата.
Лучок. Все, что обжариваем, обязательно откидываем на бумажные салфетки, тогда салат не будет плавать в масле.
Далее идут грибы.
Конечно же мясо выделило сок, не страшно, при жарке он выпарится. Нам нужно немного подрумянить мясо на сковороде, и конечно же не засушить.
Делаем домашнюю лапшу. Из воды, яйца, соли и муки замешиваем крутое тесто.
Приблизительно, как на пельмени. Раскатываем и нарезаем ножом для теста лапшу. Придется повозится. Но если нет желания, можно взять покупную, хорошего качества.
Отвариваем нашу лапшу в подсоленной воде.
А затем обжариваем на сковороде небольшими порциями, так будет удобней.
Обжаренная лапша.
Все остужаем, соединяем, заливаем соусом, соли, перчим, перемешиваем и оставляем на 3 часа настояться в прохладном месте (можно в холодильнике)
Так выглядит готовый соус.
P.S. Надеюсь, вам понравится салатик, простите если выложила рецепт коряво, это мой первый опыт)))