Салат из говяжьего легкого
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2016-04-20 21:22:15 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Легкое говяжье | 700 г |
Морковь | 250 г |
Огурец | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Фасоль | 100 г |
Майонез | 100 г |
Соль | 2 г |
Перец черный | 3 г |
Очень вкусный салат, в меру острый, в меру пикантный, в меру необычный - попробуйте, не пожалеете! Особенную, удивительную изюминку ему придаёт паста из фасоли, которую использую в заправке салата - очень вкусно и нежно! |
В приготовлении использована фасоль "Бланш" ТМ "Мистраль"
Лёгкое вымыть, разрезать на несколько частей
Варим в подсоленной воде 20 минут. Лёгкое всплывает, и его несколько раз нужно перевернуть
Лук нарезать кольцами и замариновать любым способом, какой вам нравится (тут я использую заваривание кипятком с добавлением специй, сахара и соли)
Огурец начистить и нарезать кубиками
Фасоль замочила в холодной воде на 4 часа, потом варила сперва до закипания и последующие 10 минут на сильном огне, а потом уменьшила огонь и варила до готовности почти 2 часа.
После измельчила блендером в пасту (паста получается необычайно нежной текстуры и вкуса)
Соединила полученную пасту с майонезом и перцем, перемешала
С отварного лёгкого снять плёнку - она снимается легко
Нарезать лёгкое на полоски
Соединить лук, огурец, лёгкое и корейскую марковку (можно взять готовую)
Заправить салат смесью из фасоли и майонеза
Перемешать - салат готов!
Приятного аппетита!
Этот салат и вкусный, и сытный, и необычный!
"Удивительно!" - сказали коллеги, - "мы никогда не думали, что из лёгкого можно сделать салат!"
Угощайтесь, мои хорошие!
Салат лёгкий (простите за тавтологию ) но ощущение сытости присутствует не один час. Хорош как закуска и как самостоятельное блюдо. Кушайте на здоровье!