- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Благовещенский"

Опубликованно 20 Апреля 2016, в 22:41


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Сельдь 1 шт
Картофель 4 шт
Помидоры черри 14 шт
Лук красный 2 шт
Базилик 1 пуч.
Масло подсолнечное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В строгий пост рыба разрешается всего два раза на праздники Благовещение Пресвятой Богородицы и на Вербное Воскресенье. Я хочу Вам предложить на Благовещение приготовить этот салат на ужин. Это полноценное блюдо, которое не требует дополнительного гарнира. Все составляющие салата идеально гармонируют между собой. Я этот салат готовлю и не в пост, уж очень он нам нравится. Советую и Вам попробовать.

Салат "Благовещенский"

Картофель нужно отварить в кожуре. Я это делаю в пароварке. За 30 минут он готов + не разваривается и полезно.

Пока картофель варится, разобрать сельдь на филе и порезать на кусочки как на фото.

Лук нарезать кольцами и залить холодной водой с солью, чтобы убрать горечь. Можно обдать кипятком, но тогда лук теряет полностью свой вкус, а нам так не нравится. Вы делайте как нравится вашей семье.

Помидоры нарезать на 4 части или на 2 если маленькие.

Базилик помыть, обсушить и нарезать.

Остывший картофель нарезать брусочками. Картофель имеет свойство склеиваться, поэтому каждый кусочек нужно аккуратно отделить друг от друга.

Теперь заправляем салат подсолнечным маслом Олейна и все перемешиваем. Дополнительно соль не добавляю, а вы делайте по вашему вкусу.

Желаю Всем силы воли в пост!

P.S. Собор рисовала сама.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99830-salat-quotblagoveschenskiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.