Салат "Благовещенский"
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2016-04-20 22:41:02 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Сельдь | 1 шт |
Картофель | 4 шт |
Помидоры черри | 14 шт |
Лук красный | 2 шт |
Базилик | 1 пуч. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
В строгий пост рыба разрешается всего два раза на праздники Благовещение Пресвятой Богородицы и на Вербное Воскресенье. Я хочу Вам предложить на Благовещение приготовить этот салат на ужин. Это полноценное блюдо, которое не требует дополнительного гарнира. Все составляющие салата идеально гармонируют между собой. Я этот салат готовлю и не в пост, уж очень он нам нравится. Советую и Вам попробовать. |
Картофель нужно отварить в кожуре. Я это делаю в пароварке. За 30 минут он готов + не разваривается и полезно.
Пока картофель варится, разобрать сельдь на филе и порезать на кусочки как на фото.
Лук нарезать кольцами и залить холодной водой с солью, чтобы убрать горечь. Можно обдать кипятком, но тогда лук теряет полностью свой вкус, а нам так не нравится. Вы делайте как нравится вашей семье.
Помидоры нарезать на 4 части или на 2 если маленькие.
Базилик помыть, обсушить и нарезать.
Остывший картофель нарезать брусочками. Картофель имеет свойство склеиваться, поэтому каждый кусочек нужно аккуратно отделить друг от друга.
Теперь заправляем салат подсолнечным маслом Олейна и все перемешиваем. Дополнительно соль не добавляю, а вы делайте по вашему вкусу.
Желаю Всем силы воли в пост!
P.S. Собор рисовала сама.