Картофельный салат с сельдью и сухариками
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2016-04-20 22:41:20 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 59 |
Картофель ![]() |
2 шт |
Сельдь ![]() |
200 г |
Лук красный ![]() |
1 шт |
Хлеб ![]() |
75 г |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Майонез ![]() |
3 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Постный салат из картошки, селедки и черного хлеба, заправленный постным майонезом - замечательное блюдо! Сытное, пикантное и достаточно легкое. Рекомендую. |

Картошку очищаем, нарезаем кубиком 1х1 см и отвариваем до мягкости.
Можно заранее сварить картошку в мундире и использовать её в салате.
Филе селедки нарезаем мелким кубиком. С хлеба срезаем корки, нарезаем мелким кубиком и обжариваем до румяной корочки на растительном масле.

Луковицу очищаем, нарезаем тонкими четверть кольцами и заливаем маринадом: полстакана слабого (3%) уксуса, чайная ложка сахара и полстакана кипятка. Оставляем до остывания и откидываем на сито.
Если лук у вас сладкий, то его можно не мариновать.
Вместо репчатого лука можно использовать полстакана зеленого, нарезанного кусочками около 1 см.

Выкладываем в миску картошку, селедку, лук и нарезанную зелень. У меня петрушка. Перемешиваем. Заправляем постным майонезом

В последнюю очередь добавляем сухарики. Быстро перемешиваем.

Выкладываем в салатник, украшаем по мере фантазии и подаем на стол.
Салат можно укладывать слоями.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 















































...