Картофельный салат с сельдью и сухариками
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2016-04-20 22:41:20 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 59 |
Картофель | 2 шт |
Сельдь | 200 г |
Лук красный | 1 шт |
Хлеб | 75 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Майонез | 3 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Постный салат из картошки, селедки и черного хлеба, заправленный постным майонезом - замечательное блюдо! Сытное, пикантное и достаточно легкое. Рекомендую. |
Картошку очищаем, нарезаем кубиком 1х1 см и отвариваем до мягкости.
Можно заранее сварить картошку в мундире и использовать её в салате.
Филе селедки нарезаем мелким кубиком. С хлеба срезаем корки, нарезаем мелким кубиком и обжариваем до румяной корочки на растительном масле.
Луковицу очищаем, нарезаем тонкими четверть кольцами и заливаем маринадом: полстакана слабого (3%) уксуса, чайная ложка сахара и полстакана кипятка. Оставляем до остывания и откидываем на сито.
Если лук у вас сладкий, то его можно не мариновать.
Вместо репчатого лука можно использовать полстакана зеленого, нарезанного кусочками около 1 см.
Выкладываем в миску картошку, селедку, лук и нарезанную зелень. У меня петрушка. Перемешиваем. Заправляем постным майонезом
В последнюю очередь добавляем сухарики. Быстро перемешиваем.
Выкладываем в салатник, украшаем по мере фантазии и подаем на стол.
Салат можно укладывать слоями.