Салат с морской капустой и лососем
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2016-04-20 22:42:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло растительное | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Лосось ![]() |
100 г |
| Лук красный | 50 г |
| Капуста морская | 100 г |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Вино белое сухое | 2 ст. л. |
| Цедра лайма | по вкусу |
| Недавно я публиковала рецепт рисового майонеза. Предлагаю вам салат, который заправлен соусом на основе этого майонеза. Если вы не знаете из чего приготовлен майонез, то никогда не догадаетесь, чем заправлен салат. |

Для приготовления соуса нужно приготовить рисовый майонез. Рис нужен круглый, я использовала рис Италика от Мистраль.

Для начала приготовьте базовый рисовый майонез. Его подробный рецепт можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/119 389/.

Добавьте к рисовому майонезу сметану, цедру лайма и вино, перемешайте.

Яйцо взбейте венчиком со щепоткой соли.

Поджарьте яичный блинчик с двух сторон.

Нарежьте остывший яичный блинчик соломкой, полукольцами нарежьте красный салатный лук, отварной лосось разомните вилкой, добавьте к этим ингредиентам морскую капусту и заправьте соусом.

Несколько ленточек яичного блина сверните рулетиком и поместите их в кольца лука, украсьте салат.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 















































...