Салат с морской капустой и лососем
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2016-04-20 22:42:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Лосось | 100 г |
Лук красный | 50 г |
Капуста морская | 100 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Вино белое сухое | 2 ст. л. |
Цедра лайма | по вкусу |
Недавно я публиковала рецепт рисового майонеза. Предлагаю вам салат, который заправлен соусом на основе этого майонеза. Если вы не знаете из чего приготовлен майонез, то никогда не догадаетесь, чем заправлен салат. |
Для приготовления соуса нужно приготовить рисовый майонез. Рис нужен круглый, я использовала рис Италика от Мистраль.
Для начала приготовьте базовый рисовый майонез. Его подробный рецепт можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/119 389/.
Добавьте к рисовому майонезу сметану, цедру лайма и вино, перемешайте.
Яйцо взбейте венчиком со щепоткой соли.
Поджарьте яичный блинчик с двух сторон.
Нарежьте остывший яичный блинчик соломкой, полукольцами нарежьте красный салатный лук, отварной лосось разомните вилкой, добавьте к этим ингредиентам морскую капусту и заправьте соусом.
Несколько ленточек яичного блина сверните рулетиком и поместите их в кольца лука, украсьте салат.