- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельный салат с сельдью и сухариками

Опубликованно 20 Апреля 2016, в 22:41


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 2 шт
Сельдь 200 г
Лук красный 1 шт
Хлеб 75 г
Масло растительное 1 ст. л.
Майонез 3 ст. л.
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Постный салат из картошки, селедки и черного хлеба, заправленный постным майонезом - замечательное блюдо! Сытное, пикантное и достаточно легкое. Рекомендую.

Картофельный салат с сельдью и сухариками

Картошку очищаем, нарезаем кубиком 1х1 см и отвариваем до мягкости.

Можно заранее сварить картошку в мундире и использовать её в салате.

Филе селедки нарезаем мелким кубиком. С хлеба срезаем корки, нарезаем мелким кубиком и обжариваем до румяной корочки на растительном масле.

Луковицу очищаем, нарезаем тонкими четверть кольцами и заливаем маринадом: полстакана слабого (3%) уксуса, чайная ложка сахара и полстакана кипятка. Оставляем до остывания и откидываем на сито.

Если лук у вас сладкий, то его можно не мариновать.

Вместо репчатого лука можно использовать полстакана зеленого, нарезанного кусочками около 1 см.

Выкладываем в миску картошку, селедку, лук и нарезанную зелень. У меня петрушка. Перемешиваем. Заправляем постным майонезом

В последнюю очередь добавляем сухарики. Быстро перемешиваем.

Выкладываем в салатник, украшаем по мере фантазии и подаем на стол.

Салат можно укладывать слоями.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99831-kartofelnyiy-salat-s-seldyu-i-suharikami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.