- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из тунца "Мой вариант"

Опубликованно 20 Апреля 2016, в 22:49


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Тунец 1 бан.
Листья салата 3 горст.
Огурец 1 шт
Помидоры черри 7 шт
Яйцо перепелиное 7 шт
Зелень по вкусу
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль по вкусу
Приправа по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В Италии, Греции и других странах Средиземноморья в любом ресторане можно встретить Tuna Salad - лёгкое и вкусное блюдо из овощей и консервированного тунца. Везде его готовят по-разному, я сама пробовала десятки вариантов "туны" в разных городах и странах. Но у меня дома прижился именно этот рецепт, который я предлагаю вашему вниманию. Это нарядный, свежий, сытный и очень вкусный салат идеален для романтического ужина!

Салат из тунца "Мой вариант"

Первым делом заливаем перепелиные яйца водой и ставим вариться. Им достаточно 3-4 минут после закипания.

Салат (у меня айсберг, можно добавить и другие сорта) рвём руками, укладываем на дно блюда.

Сверху произвольно выкладываем свежий огурец, очищенный и нарезанный полукругами.

Посыпаем обильно зеленью (у меня нашёлся только укроп, а вообще, зелени лучше побольше!)

В центр выкладываем горкой тунца из банки. Покупайте только качественные консервы, не экономьте! Банка хорошего тунца не может стоить дешевле 100 рублей. Тунца нужно брать цельного, а не кусочками. Лучше в собственном соку, но можно и в растительном масле.

Моем помидорки черри, разрезаем пополам и выкладываем по окружности блюда, оставляя небольшие зазоры.

Сварившиеся перепелиные яйца остужаем, чистим, разрезаем на половинки и выкладываем к помидоркам по шахматному принципу.

Вот такая получилась красота! Осталось только, по вашему вкусу и желанию:

1) сбрызнуть салат оливковым маслом (если у вас тунец в масле, этот шаг можно пропустить - будет полезнее);

2) посолить (я обычно не солю, т. к. тунец сам по себе довольно солёный);

3) поперчить и приправить, как вы любите!

К этому салату прекрасно подойдёт итальянская чиабатта или тёплый зерновой хлеб. У меня овсяный :-)

Ну и, конечно, не помешает бокальчик белого вина!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99837-salat-iz-tunca-quotmoy-variantquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.