Салат из тунца "Мой вариант"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2016-04-20 22:49:10 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 89 |
Тунец ![]() |
1 бан. |
Листья салата ![]() |
3 горст. |
Огурец ![]() |
1 шт |
| Помидоры черри | 7 шт |
| Яйцо перепелиное | 7 шт |
| Зелень | по вкусу |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| В Италии, Греции и других странах Средиземноморья в любом ресторане можно встретить Tuna Salad - лёгкое и вкусное блюдо из овощей и консервированного тунца. Везде его готовят по-разному, я сама пробовала десятки вариантов "туны" в разных городах и странах. Но у меня дома прижился именно этот рецепт, который я предлагаю вашему вниманию. Это нарядный, свежий, сытный и очень вкусный салат идеален для романтического ужина! |

Первым делом заливаем перепелиные яйца водой и ставим вариться. Им достаточно 3-4 минут после закипания.
Салат (у меня айсберг, можно добавить и другие сорта) рвём руками, укладываем на дно блюда.
Сверху произвольно выкладываем свежий огурец, очищенный и нарезанный полукругами.

Посыпаем обильно зеленью (у меня нашёлся только укроп, а вообще, зелени лучше побольше!)

В центр выкладываем горкой тунца из банки. Покупайте только качественные консервы, не экономьте! Банка хорошего тунца не может стоить дешевле 100 рублей. Тунца нужно брать цельного, а не кусочками. Лучше в собственном соку, но можно и в растительном масле.

Моем помидорки черри, разрезаем пополам и выкладываем по окружности блюда, оставляя небольшие зазоры.

Сварившиеся перепелиные яйца остужаем, чистим, разрезаем на половинки и выкладываем к помидоркам по шахматному принципу.

Вот такая получилась красота! Осталось только, по вашему вкусу и желанию:
1) сбрызнуть салат оливковым маслом (если у вас тунец в масле, этот шаг можно пропустить - будет полезнее);
2) посолить (я обычно не солю, т. к. тунец сам по себе довольно солёный);
3) поперчить и приправить, как вы любите!

К этому салату прекрасно подойдёт итальянская чиабатта или тёплый зерновой хлеб. У меня овсяный :-)

Ну и, конечно, не помешает бокальчик белого вина!
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 















































...