Салат из сельди "Оригинальный"
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2016-04-20 22:43:45 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Сельдь | 1 шт |
Капуста морская | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Свекла | 400 г |
Уксус | 4 ст. л. |
Вода | 25 мл |
Мед | 1 ст. л. |
Перец черный | ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Данным рецептом пользуюсь около 3 лет. Он полезен благодаря наличию в нем морской капусты и свеклы и при этом очень вкусный. Вкус очень свежий, насыщенный. Салат можно подавать как в диетическом, так и в более калорийном варианте. Заходите на огонек. |
Время маринования лука в рецепте не учтено. За недостатком времени вы можете пропустить этот шаг, но делать я этого не советую, так как маринованный лук придает очень вкусную нотку данному салату. Рецептов маринования лука в моем арсенале не менее 5 видов. Данную технологию позаимствовала в замечательном рецепте "Деревенский свадебный салат". На данный момент это мой самый любимый вариант. Нарезать лук полукольцами. Смешать все компоненты для маринада, залить лук и оставить в холодильнике на 8 часов. При дальнейшем маривании лучок только вкуснее.
Отваренную свеклу потереть на крупной терке.
Филе сельди порезать кубиками. Добавить маринованный лук и морскую капусту.
Все перемешать. Смазать салат майонезом или подсолнечным маслом.
Мне больше нравится с майонезом. Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330