- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Морская стихия"

Опубликованно 20 Апреля 2016, в 23:09


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тунец 1 бан.
Сыр плавленный 2 шт
Яйцо куриное 4 шт
Огурец 3 шт
Чернослив 100 г
Орехи 1 горст.
Маслины 1 бан.
Лук репчатый 1 шт
Яблоко 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Майонез 250 г
Лимонный сок, полить лимонным соком 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить Вашему вниманию салат, который займет достойное место на праздничном столе благодаря оригинальному внешнему виду. Стихию вкусов я обещаю...

Салат "Морская стихия"

Салат выкладывается слоями. Я делала в форме кита (или дельфинчика, или акулы... ну, одним словом, выбирайте). Можно просто выложить слоями на блюдо. Каждый промазывается майонезом.

1 - натертые на мелкой терке сырки.

2 - жареный лук (луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло)

3 - тунец или горбуша (содержимое консервов размять вилкой, добавила немного водички)

4 - чернослив и орехи (чернослив распарить, порезать соломкой, орехи измельчить, но не очень мелко)

5 - огурец (измельчить в блендере)

6 - яблоко на крупной терке

7 - половину тела рыбки выкладываем тертыми белками на мелкой терке, вторую половину - маслинами (с маслин слить жидкость, измельчить в блендере, оставить немного на плавники)

К тертым желткам добавить майонез, зубчик чеснока, можно еще оставить немного сыра, вылепить хвост и плавники, приставить их в соответствующие места, загримировать маслинами. С помощью майонеза сделать глаз.

Дать настоятся пару часов в холодильнике. Салат получается очень вкусным и сочным.

Идея - от Инны, Vintage (я немного изменила компоненты), огромное спасибо автору.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99852-salat-quotmorskaya-stihiyaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.