Салат "Морская стихия"
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2016-04-20 23:09:28 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Тунец | 1 бан. |
Сыр плавленный | 2 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Огурец | 3 шт |
Чернослив | 100 г |
Орехи | 1 горст. |
Маслины | 1 бан. |
Лук репчатый | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Майонез | 250 г |
Лимонный сок, полить лимонным соком | 1 ч. л. |
Хочу предложить Вашему вниманию салат, который займет достойное место на праздничном столе благодаря оригинальному внешнему виду. Стихию вкусов я обещаю... |
Салат выкладывается слоями. Я делала в форме кита (или дельфинчика, или акулы... ну, одним словом, выбирайте). Можно просто выложить слоями на блюдо. Каждый промазывается майонезом.
1 - натертые на мелкой терке сырки.
2 - жареный лук (луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло)
3 - тунец или горбуша (содержимое консервов размять вилкой, добавила немного водички)
4 - чернослив и орехи (чернослив распарить, порезать соломкой, орехи измельчить, но не очень мелко)
5 - огурец (измельчить в блендере)
6 - яблоко на крупной терке
7 - половину тела рыбки выкладываем тертыми белками на мелкой терке, вторую половину - маслинами (с маслин слить жидкость, измельчить в блендере, оставить немного на плавники)
К тертым желткам добавить майонез, зубчик чеснока, можно еще оставить немного сыра, вылепить хвост и плавники, приставить их в соответствующие места, загримировать маслинами. С помощью майонеза сделать глаз.
Дать настоятся пару часов в холодильнике. Салат получается очень вкусным и сочным.
Идея - от Инны, Vintage (я немного изменила компоненты), огромное спасибо автору.
Приятного аппетита!!!