Салат "Морская стихия"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2016-04-20 23:09:28 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
Тунец ![]() |
1 бан. |
| Сыр плавленный | 2 шт |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Огурец | 3 шт |
| Чернослив | 100 г |
Орехи ![]() |
1 горст. |
| Маслины | 1 бан. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Майонез | 250 г |
| Лимонный сок, полить лимонным соком | 1 ч. л. |
| Хочу предложить Вашему вниманию салат, который займет достойное место на праздничном столе благодаря оригинальному внешнему виду. Стихию вкусов я обещаю... |

Салат выкладывается слоями. Я делала в форме кита (или дельфинчика, или акулы... ну, одним словом, выбирайте). Можно просто выложить слоями на блюдо. Каждый промазывается майонезом.
1 - натертые на мелкой терке сырки.

2 - жареный лук (луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло)

3 - тунец или горбуша (содержимое консервов размять вилкой, добавила немного водички)

4 - чернослив и орехи (чернослив распарить, порезать соломкой, орехи измельчить, но не очень мелко)

5 - огурец (измельчить в блендере)

6 - яблоко на крупной терке

7 - половину тела рыбки выкладываем тертыми белками на мелкой терке, вторую половину - маслинами (с маслин слить жидкость, измельчить в блендере, оставить немного на плавники)
К тертым желткам добавить майонез, зубчик чеснока, можно еще оставить немного сыра, вылепить хвост и плавники, приставить их в соответствующие места, загримировать маслинами. С помощью майонеза сделать глаз.
Дать настоятся пару часов в холодильнике. Салат получается очень вкусным и сочным.
Идея - от Инны, Vintage (я немного изменила компоненты), огромное спасибо автору.
Приятного аппетита!!!


Вечером в Москве: 















































...