- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Воздушная шубка"
Опубликованно 20 Апреля 2016, в 23:11
Свекла | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Сельдь | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сметана | 300 г |
Горчица | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Карри | 1 ч. л. |
Выложу только что придуманную штучку... Спонтанно захотелось шубки.. пока сходила за селедкой, созрел план.. и получился салатик, такой воздушный, что даже салатом его не назовешь.. скорее что-то типа суфле или мусса... Угощайтесь!!!! |
"Воздушная шубка"
Свеклу, морковь отварить до готовности (я пеку в духовке), яйца отварить. Лук порезать мелко, замариновать в уксус:вода=1:1 на 10 минут. Селедку порезать крупным кусочками (мне так больше нравится). Я брала специально пресервы в масле, чтобы использовать это "селедочное масло". Но можно селедку измельчить в блендере.
Сметану немножко посолить, поперчить, взбить венчиком с горчицей и маслом от пресерв.
Яйца, свеклу и морковь, все отдельно, натереть на мелкой терке. Моркови я кладу не очень много, так как не очень люблю отварную, поэтому с ней у меня один слой, свеклу и яйца разделить на 2 части. Сельдь размешать с луком.
Берем глубокую емкость, выстилаем ее пищевой пленкой. Начинаем выкладывать слои.
1-половина свеклы, хорошо размешанная с сметанкой (делим ее на 5 частей поровну)
потом пару ложек сельди с луком
2-яйцо со сметанкой, опять сельдь с луком
3 - морковь со сметаной и карри, сельдь с луком
4-яйцо со сметаной, сельдь с луком
5-свекла со сметаной.
Накрываем пищевой пленкой и на пару часов в холодильник. Потом переворачиваем аккуратно на плоское блюдо. И украшаем конечно, только я не успела... Но даже без украшательства было очень вкусно, и я точно знаю какую шубу буду делать на НГ праздники.... Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99855-quotvozdushnaya-shubkaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.