- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сэндвич Морская фантазия

Опубликованно 1 Мая 2015, в 14:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Хлеб 1 шт
Сыр творожный 150 г
Укроп по вкусу
Масло оливковое 2 ст. л.
Креветки 150 г
Майонез 2 ст. л.
Перец черный по вкусу
Перец белый по вкусу
Петрушка по вкусу
Масло сливочное 100 г
Икра красная 100 г
Авокадо 1 шт
Сок лимонный 1 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сэндвич-английское название бутерброда, который состоит из двух или нескольких ломтиков хлеба, прослоенных начинкой. Французский вариант сэндвича называется крок, итальянский-панини. Предлагаю попробовать праздничный вариант сэндвича. Идею подсмотрела в журнале ГастрономЪ за 2011 год.

Сэндвич Морская фантазия

Креветки заливаем холодной водой, добавляем соль ( у меня крупная морская), белый перец горошком и веточку петрушки. Даём креветкам закипеть, снимаем с огня.

Сливаем воду, даём креветкам остыть. Добавляем к ним майонез "Махеевъ с лимонным соком" и измельчаем блендером до однородного состояния.

Мякоть авокадо вместе с лимонным соком взбиваем блендером, солим и перчим по вкусу.

Творожный сыр, мелко-рубленный укроп и оливковое масло перемешиваем до однородности. Из хлеба вырезаем кружки.

На один сэндвич нам понадобится два кружка с творожным сыром, один кружок с креветочным муссом, один кружок со сливочным маслом и икрой.

Собираем закуску- первый слой креветочный, второй-творожный, третий-икорный, четвёртый-вновь творожный слой. Сверху делаем "шапочку" из авокадного мусса.

Очень интересной оказалась версия происхождения сэндвича.

Бутерброд назван в честь изобретателя Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвичского.

Говорят, граф-заядлый картёжник, решил перекусить во время затянувшейся игры в криббедж, поэтому и заказал своему слуге еду между двумя ломтиками хлеба, что б не прерывать игру.

Бутерброд-сэндвич оказался настолько удобен для быстрого перекуса, что с момента своего появления в 1762 году, популярность его только растет

Сама же идея заворачивать в хлеб или складывать на него другие ингредиенты появлялась задолго до этого в различных культурах.

Согласно легенде, древнеиудейский законоучитель Гиллель заворачивал в мягкую мацу мясо пасхального ягнёнка с марором.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9986-sendvich-morskaya-fantaziya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.