Сэндвич Морская фантазия
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 14:03:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Хлеб | 1 шт |
Сыр творожный | 150 г |
Укроп | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Креветки | 150 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Масло сливочное | 100 г |
Икра красная | 100 г |
Авокадо | 1 шт |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сэндвич-английское название бутерброда, который состоит из двух или нескольких ломтиков хлеба, прослоенных начинкой. Французский вариант сэндвича называется крок, итальянский-панини. Предлагаю попробовать праздничный вариант сэндвича. Идею подсмотрела в журнале ГастрономЪ за 2011 год. |
Креветки заливаем холодной водой, добавляем соль ( у меня крупная морская), белый перец горошком и веточку петрушки. Даём креветкам закипеть, снимаем с огня.
Сливаем воду, даём креветкам остыть. Добавляем к ним майонез "Махеевъ с лимонным соком" и измельчаем блендером до однородного состояния.
Мякоть авокадо вместе с лимонным соком взбиваем блендером, солим и перчим по вкусу.
Творожный сыр, мелко-рубленный укроп и оливковое масло перемешиваем до однородности. Из хлеба вырезаем кружки.
На один сэндвич нам понадобится два кружка с творожным сыром, один кружок с креветочным муссом, один кружок со сливочным маслом и икрой.
Собираем закуску- первый слой креветочный, второй-творожный, третий-икорный, четвёртый-вновь творожный слой. Сверху делаем "шапочку" из авокадного мусса.
Очень интересной оказалась версия происхождения сэндвича.
Бутерброд назван в честь изобретателя Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвичского.
Говорят, граф-заядлый картёжник, решил перекусить во время затянувшейся игры в криббедж, поэтому и заказал своему слуге еду между двумя ломтиками хлеба, что б не прерывать игру.
Бутерброд-сэндвич оказался настолько удобен для быстрого перекуса, что с момента своего появления в 1762 году, популярность его только растет
Сама же идея заворачивать в хлеб или складывать на него другие ингредиенты появлялась задолго до этого в различных культурах.
Согласно легенде, древнеиудейский законоучитель Гиллель заворачивал в мягкую мацу мясо пасхального ягнёнка с марором.
Приятного аппетита!