Сэндвич Морская фантазия
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 14:03:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 47 |
Хлеб ![]() |
1 шт |
| Сыр творожный | 150 г |
| Укроп | по вкусу |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Креветки ![]() |
150 г |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Икра красная | 100 г |
| Авокадо | 1 шт |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сэндвич-английское название бутерброда, который состоит из двух или нескольких ломтиков хлеба, прослоенных начинкой. Французский вариант сэндвича называется крок, итальянский-панини. Предлагаю попробовать праздничный вариант сэндвича. Идею подсмотрела в журнале ГастрономЪ за 2011 год. |

Креветки заливаем холодной водой, добавляем соль ( у меня крупная морская), белый перец горошком и веточку петрушки. Даём креветкам закипеть, снимаем с огня.

Сливаем воду, даём креветкам остыть. Добавляем к ним майонез "Махеевъ с лимонным соком" и измельчаем блендером до однородного состояния.

Мякоть авокадо вместе с лимонным соком взбиваем блендером, солим и перчим по вкусу.

Творожный сыр, мелко-рубленный укроп и оливковое масло перемешиваем до однородности. Из хлеба вырезаем кружки.

На один сэндвич нам понадобится два кружка с творожным сыром, один кружок с креветочным муссом, один кружок со сливочным маслом и икрой.

Собираем закуску- первый слой креветочный, второй-творожный, третий-икорный, четвёртый-вновь творожный слой. Сверху делаем "шапочку" из авокадного мусса.
Очень интересной оказалась версия происхождения сэндвича.
Бутерброд назван в честь изобретателя Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвичского.
Говорят, граф-заядлый картёжник, решил перекусить во время затянувшейся игры в криббедж, поэтому и заказал своему слуге еду между двумя ломтиками хлеба, что б не прерывать игру.
Бутерброд-сэндвич оказался настолько удобен для быстрого перекуса, что с момента своего появления в 1762 году, популярность его только растет
![]()
Сама же идея заворачивать в хлеб или складывать на него другие ингредиенты появлялась задолго до этого в различных культурах.
Согласно легенде, древнеиудейский законоучитель Гиллель заворачивал в мягкую мацу мясо пасхального ягнёнка с марором.
![]()
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...