- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нежный салат с кальмарами и постным майонезом

Опубликованно 20 Апреля 2016, в 23:39


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Кальмар 2 шт
Рис стак.
Яблоко 1 шт
Шпинат пуч.
Лук зеленый пуч.
Зелень пуч.
Горошек зеленый 3 ст. л.
Кукуруза 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Лист лавровый 2 шт
Перец черный 7 шт
Масло подсолнечное 125 г
Бульон 125 г
Крахмал 2 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Сахар 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Кальмары богаты белками, поэтому в пост будут на вашем столе как нельзя кстати. Хочу поделиться очень нежным салатом с кальмаром и рисом. Но так как подсолнечным маслом рис не заправишь, можно на его основе приготовить постный майонез.

Нежный салат с кальмарами и постным майонезом

- рис отварить и остудить;

- чтобы кальмары были мягкими, их надо правильно сварить. Готовим маринад: в воду бросаем черный перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Доводим до кипения;

- в кипящую подсоленную воду опускаем промытые замороженные тушки кальмаров. Когда вода закипит, варим их в течение 1 минуты. Выключаем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5 минут. Потом воду сливаем – кальмары готовы. Они получаются мягкими и вкусными;

- остывшие кальмары режем маленькими кубиками;

- яблоко очищаем от кожуры и тоже режем кубиками;

- добавляем шпинат;

- мелко режем зелень;

- добавляем кукурузу и зеленый горошек;

Готовим майонез:

- крахмал развести небольшим количеством холодного бульона;

- вылить разведенный крахмал в горячий бульон, прогреть, но не доводить до кипения;

- к загустевшей смеси добавить сахар, соль, горчицу и уксус (или лимонный сок);

- сверху вылить растительное масло и хорошенько взбить блендером до однородной массы. Майонез готов.

- заправляем салат домашним постным майонезом. Перемешиваем, при необходимости добавляем соль, черный молотый перец.

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99873-nezhnyiy-salat-s-kalmarami-i-postnyim-mayonezom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.