- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десерт "Нежная выдумка"

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 00:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 350 г
Желток яичный 2 шт
Сахар 3 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Крахмал 1 ст. л.
Мука 20 ст. л.
Творог 250 г
Белок яичный 2 шт
Ванильный сахар 1 пакет.
Крахмал 1 ч. л.
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 4 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Мука 3 ст. л.
Молоко 500 мл
Желатин 10 г
Вишня 50 г
Абрикос 10 шт

Личные впечатления о рецепте
Спонтанное решение приготовить что-то вкусное, оказалось доволи нежным и вкусным десертом... Это и правда полная выдумка, так что не судите строго... Нежное песочное тесто и воздушная начинка... Ну что говорить, всех прошу...

Десерт "Нежная выдумка"

Мягкое масло вместе с сахаром взбиваем миксером, добавляем желток и продолжаем взбивать...

Продолжая взбивать добавляем крахмал, разрыхлитель и по одной ложке постепенно добавляем муку... Три ложки муки оставьте...

Вот такое взбитое тесто выходит, добавьте отложенные три ложки муки и замесите тесто... Тесто выходит мягкое и очень эластичное... К рукам не липнет... Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 мин.

Тем временем возьмите творог, соедините с сахаром, белками, ванилью и крахмалом... Хорошо взбейте миксером... Получится вот такая белоснежная масса...

Приступим к готовке заварного крема... Его я готовлю исключительно в микроволновой печи... Яйца соединить с сахаром и ванилином, хорошо взбить венчиком, добавить муку и еще раз хорошо взбить, добавить молоко и хорошо перемешать... Ставлю на первые три минуты в микроволновку... После достаю, промешиваю венчиком ставлю на две минуты... опять достать и помешать... Так еще три раза...

Вот такой кремчик получается... Без комочков, и без особых хлопот...)))

Так как тесто у нас нежное, делать основу нужно только руками... Форму я брала разъемную... (28см), обязательно застелить пергаментом и очень слегка смазать края маслом...

На нашу основу выложить творожную массу, и часть ягод... Отправляем в духовку на 25-30 мин... После чего дать остыть...

Пока печется наша выдумка, замочить желатин в небольшом количестве воды (50мл), после чего соединить с нашим заварным кремом и хорошо взбить венчиком, до красивого эластичного цвета...

На остывшую основу, выложить крем и украсить по желанию... Оставить в холодильнике на один час...

Поверьте, что это не хлопотно и очень просто... Приятного всем аппетита...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99880-desert-quotnezhnaya-vyidumkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.