Десерт "Нежная выдумка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2016-04-21 00:07:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 350 г |
Желток яичный | 2 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Мука | 20 ст. л. |
Творог | 250 г |
Белок яичный | 2 шт |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Крахмал | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 4 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Мука | 3 ст. л. |
Молоко | 500 мл |
Желатин | 10 г |
Вишня | 50 г |
Абрикос | 10 шт |
Спонтанное решение приготовить что-то вкусное, оказалось доволи нежным и вкусным десертом... Это и правда полная выдумка, так что не судите строго... Нежное песочное тесто и воздушная начинка... Ну что говорить, всех прошу... |
Мягкое масло вместе с сахаром взбиваем миксером, добавляем желток и продолжаем взбивать...
Продолжая взбивать добавляем крахмал, разрыхлитель и по одной ложке постепенно добавляем муку... Три ложки муки оставьте...
Вот такое взбитое тесто выходит, добавьте отложенные три ложки муки и замесите тесто... Тесто выходит мягкое и очень эластичное... К рукам не липнет... Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 мин.
Тем временем возьмите творог, соедините с сахаром, белками, ванилью и крахмалом... Хорошо взбейте миксером... Получится вот такая белоснежная масса...
Приступим к готовке заварного крема... Его я готовлю исключительно в микроволновой печи... Яйца соединить с сахаром и ванилином, хорошо взбить венчиком, добавить муку и еще раз хорошо взбить, добавить молоко и хорошо перемешать... Ставлю на первые три минуты в микроволновку... После достаю, промешиваю венчиком ставлю на две минуты... опять достать и помешать... Так еще три раза...
Вот такой кремчик получается... Без комочков, и без особых хлопот...)))
Так как тесто у нас нежное, делать основу нужно только руками... Форму я брала разъемную... (28см), обязательно застелить пергаментом и очень слегка смазать края маслом...
На нашу основу выложить творожную массу, и часть ягод... Отправляем в духовку на 25-30 мин... После чего дать остыть...
Пока печется наша выдумка, замочить желатин в небольшом количестве воды (50мл), после чего соединить с нашим заварным кремом и хорошо взбить венчиком, до красивого эластичного цвета...
На остывшую основу, выложить крем и украсить по желанию... Оставить в холодильнике на один час...
Поверьте, что это не хлопотно и очень просто... Приятного всем аппетита...