Десерт "Нежная выдумка"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2016-04-21 00:07:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло сливочное | 350 г |
| Желток яичный | 2 шт |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Крахмал | 1 ст. л. |
| Мука | 20 ст. л. |
| Творог | 250 г |
| Белок яичный | 2 шт |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Крахмал | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Мука ![]() |
3 ст. л. |
| Молоко | 500 мл |
| Желатин | 10 г |
| Вишня | 50 г |
| Абрикос | 10 шт |
| Спонтанное решение приготовить что-то вкусное, оказалось доволи нежным и вкусным десертом... Это и правда полная выдумка, так что не судите строго... Нежное песочное тесто и воздушная начинка... Ну что говорить, всех прошу... |

Мягкое масло вместе с сахаром взбиваем миксером, добавляем желток и продолжаем взбивать...

Продолжая взбивать добавляем крахмал, разрыхлитель и по одной ложке постепенно добавляем муку... Три ложки муки оставьте...

Вот такое взбитое тесто выходит, добавьте отложенные три ложки муки и замесите тесто... Тесто выходит мягкое и очень эластичное... К рукам не липнет... Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 мин.

Тем временем возьмите творог, соедините с сахаром, белками, ванилью и крахмалом... Хорошо взбейте миксером... Получится вот такая белоснежная масса...

Приступим к готовке заварного крема... Его я готовлю исключительно в микроволновой печи... Яйца соединить с сахаром и ванилином, хорошо взбить венчиком, добавить муку и еще раз хорошо взбить, добавить молоко и хорошо перемешать... Ставлю на первые три минуты в микроволновку... После достаю, промешиваю венчиком ставлю на две минуты... опять достать и помешать... Так еще три раза...

Вот такой кремчик получается... Без комочков, и без особых хлопот...)))

Так как тесто у нас нежное, делать основу нужно только руками... Форму я брала разъемную... (28см), обязательно застелить пергаментом и очень слегка смазать края маслом...

На нашу основу выложить творожную массу, и часть ягод... Отправляем в духовку на 25-30 мин... После чего дать остыть...

Пока печется наша выдумка, замочить желатин в небольшом количестве воды (50мл), после чего соединить с нашим заварным кремом и хорошо взбить венчиком, до красивого эластичного цвета...

На остывшую основу, выложить крем и украсить по желанию... Оставить в холодильнике на один час...

Поверьте, что это не хлопотно и очень просто... Приятного всем аппетита...

Ночью в Москве: 














































...