Фул из крыжовника
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2016-04-21 00:07:17 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 47 |
Крыжовник | 250 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Йогурт | 200 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Сливки | 200 мл |
Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
Легкий, очень вкусный десерт из крыжовника. Актуален летом, но можно приготовить и зимой из замороженных ягод. |
Крыжовник помыть, удалить хвостики и плодоножки
Крыжовник и сахарный песок насыпаем в кастрюльку, добавляем немного воды и притушиваем крыжовник до тех пор, пока ягоды не станут совсем мягкими и начнут лопаться
После чего толкушкой или деревянной ложкой разминаем крыжовник.
Размятый крыжовник остудить и убрать в холодильник для полного охлаждения
Натуральный йогурт смешиваем с сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Хорошенько взбиваем в миксере.
Осторожно, тоненькой струйкой добавляем сливки в нашу смесь.
Продолжаем взбивать. В этом шаге важно соблюсти меру - взбить смесь достаточно, чтобы она была густой, но не перевзбивать
После этого добавляем в сливочно -йогуртовую смесь размятый крыжовник и хорошенько перемешиваем
Раскладываем по креманкам и еще раз охлаждаем
Десерт готов к употреблению! В жаркий летний день он станет прекрасным завершением обеда или ужина