Фул из крыжовника
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2016-04-21 00:07:17 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 47 |
| Крыжовник | 250 г |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Йогурт | 200 г |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
| Сливки | 200 мл |
| Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
| Легкий, очень вкусный десерт из крыжовника. Актуален летом, но можно приготовить и зимой из замороженных ягод. |

Крыжовник помыть, удалить хвостики и плодоножки

Крыжовник и сахарный песок насыпаем в кастрюльку, добавляем немного воды и притушиваем крыжовник до тех пор, пока ягоды не станут совсем мягкими и начнут лопаться

После чего толкушкой или деревянной ложкой разминаем крыжовник.
Размятый крыжовник остудить и убрать в холодильник для полного охлаждения

Натуральный йогурт смешиваем с сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Хорошенько взбиваем в миксере.

Осторожно, тоненькой струйкой добавляем сливки в нашу смесь.
Продолжаем взбивать. В этом шаге важно соблюсти меру - взбить смесь достаточно, чтобы она была густой, но не перевзбивать

После этого добавляем в сливочно -йогуртовую смесь размятый крыжовник и хорошенько перемешиваем

Раскладываем по креманкам и еще раз охлаждаем

Десерт готов к употреблению! В жаркий летний день он станет прекрасным завершением обеда или ужина

Вечером в Москве: 













































...