Десерт из груш с овсяной корочкой
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2016-04-21 00:06:09 |
Время приготовления: | 55 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Сахар коричневый | 250 г |
Сахар тростниковый | 1 стак. |
Груша | 5 шт |
Масло сливочное | 60 г |
Хлопья овсяные | 3 стак. |
Мука | 1 стак. |
Корица | 2 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сливки | по вкусу |
Если вам надоело кушать груши просто так, предлагаю попробовать это блюдо. Легкий десерт, который состоит из сочных груш и хрустящей корочки... Попробуйте, думаю, Вам понравится :) |
Наши ингредиенты.
Груши вымыть, порезать на четвертинки.
В кастрюлю насыпать 1 стакан коричневого сахара, 2 литра воды, доведите до кипения, опустите груши и варите 20 минут.
В миске смешать тростниковый сахар, овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и корицу.
Кончиками пальцев вотрите масло, порезанное на кубики.
Духовка на 180 градусов, смажьте форму маслом (форма не менее 23 см). Выньте груши из сиропа, посыпьте ровным слоем мучной смеси и запекайте 20 минут, до золотистой корочки.
Вот и все! Вкусный и легкий десерт готов. Нежная, мягкая, ароматная груша и хрустящая корочка... ммм... Подавайте со взбитыми сливками или заварным кремом!
Приятного аппетита!