Десерт из груш с овсяной корочкой
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2016-04-21 00:06:09 |
| Время приготовления: | 55 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Сахар коричневый ![]() |
250 г |
Сахар тростниковый ![]() |
1 стак. |
| Груша | 5 шт |
Масло сливочное ![]() |
60 г |
Хлопья овсяные ![]() |
3 стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Корица | 2 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сливки | по вкусу |
| Если вам надоело кушать груши просто так, предлагаю попробовать это блюдо. Легкий десерт, который состоит из сочных груш и хрустящей корочки... Попробуйте, думаю, Вам понравится :) |

Наши ингредиенты.

Груши вымыть, порезать на четвертинки.

В кастрюлю насыпать 1 стакан коричневого сахара, 2 литра воды, доведите до кипения, опустите груши и варите 20 минут.

В миске смешать тростниковый сахар, овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и корицу.

Кончиками пальцев вотрите масло, порезанное на кубики.

Духовка на 180 градусов, смажьте форму маслом (форма не менее 23 см). Выньте груши из сиропа, посыпьте ровным слоем мучной смеси и запекайте 20 минут, до золотистой корочки.

Вот и все! Вкусный и легкий десерт готов. Нежная, мягкая, ароматная груша и хрустящая корочка... ммм... Подавайте со взбитыми сливками или заварным кремом!
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 














































...