- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тыква, запеченная в меду
Опубликованно 21 Апреля 2016, в 00:19
Тыква | 600 г |
Мед | 1 ст. л. |
Апельсин | 1 шт |
Сахар | 50 г |
Соль | 1 мл |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Тыква запеченная в меде и апельсиновом соке. Старательно посмотрела рецепты с тыквой, вроде бы, похожего не нашла) Если пропустила, извините) Мой рецептик мне достался от мамы - очень часто готовлю его своим деткам. Я думаю, и вашим деткам понравится яркий цвет блюда, и не менее яркий вкус! |
Тыква, запеченная в меду
Тыкву нарезаем небольшими кубиками, кладем в глубокую чашку. У меня 600 грамм тыквы. Первым делом
бросаем в тыкву щепотку соли и перемешиваем до растворения крупинок
соли. Затем в тыкву выжимаем половину апельсина. перемешиваем (аккуратно,
чтобы не поломать тыкву). Затем добавляем столовую ложку меда и опять
перемешиваем тыкву. Даем постоять минут 10. Слегка смазываем форму маслом и
выкладываем тыкву. Соком, который остался после тыквы в чашке, заливаем
нашу тыкву. Хорошо посыпаем ее сахаром. Ставим в духовку при 200 градусах
на полчаса. Через полчаса перемешайте тыкву в форме и оставьте еще на 10
минут, повысив температуру до 220. За это время сок от апельсина и меда загустеет, и им можно полить как соусом готовую тыкву. Готовую тыкву можно употреблять как в холодном, так и горячем виде. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99886-tyikva-zapechennaya-v-medu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.