- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Весенний салат с цитрусовой заправкой
Опубликованно 21 Апреля 2016, в 00:45
Капуста краснокочанная | 1 вилок |
Редька | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Дыня | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Уксус | 1 ст. л. |
Лайм | 1 шт |
Мандарин | 1 шт |
Мед | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук-шалот | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Листья салата | 1 пуч. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
Тонко порезанные хрустящие овощи и маленькие нежные кусочки дыни в этом салате дают замечательный контраст текстур и вкусов, а заправка с азиатскими нотками и ароматами цитруса делает его необычным и праздничным. Салат подаётся в небольших листьях, и поэтому прекрасно подходит для праздничного фуршетного стола. Свернув края листика, вы получите замечательный овощной ролл. Овощи можно резать специальным спиралайзером или овощерезкой, а можно просто тонко нашинковать. |
Весенний салат с цитрусовой заправкой
Ингредиенты.
1. Капусту тонко нашинковать, подсолить и обмять руками, чтобы она пустила сок.
2. Редьку и морковь тонко порезать. Мякоть дыни нарезать маленькими кубиками.
3. Чеснок и лук мелко порезать, петрушку мелко порубить.
4. Смешать все ингредиенты соуса и дать ему настояться минимум 15 минут, чтобы все вкусы «переженились».
5. Выложить все овощи в большую миску, полить заправкой и хорошо размешать. Выложить овощи в индивидуальные листья, посыпать семенами кунжута и украсить листочками орегано.
Такая подача салата эффектно смотрится на фуршетном столе вместе с другими закусками
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99898-vesenniy-salat-s-citrusovoy-zapravkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.