Весенний салат с цитрусовой заправкой
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 00:45:30 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Капуста краснокочанная | 1 вилок |
| Редька | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Дыня | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Лайм ![]() |
1 шт |
Мандарин ![]() |
1 шт |
| Мед | 1 ст. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Лук-шалот | 1 шт |
| Петрушка | 1 пуч. |
Листья салата ![]() |
1 пуч. |
Кунжут ![]() |
1 ст. л. |
Орегано ![]() |
1 ч. л. |
| Тонко порезанные хрустящие овощи и маленькие нежные кусочки дыни в этом салате дают замечательный контраст текстур и вкусов, а заправка с азиатскими нотками и ароматами цитруса делает его необычным и праздничным. Салат подаётся в небольших листьях, и поэтому прекрасно подходит для праздничного фуршетного стола. Свернув края листика, вы получите замечательный овощной ролл. Овощи можно резать специальным спиралайзером или овощерезкой, а можно просто тонко нашинковать. |

Ингредиенты.

1. Капусту тонко нашинковать, подсолить и обмять руками, чтобы она пустила сок.

2. Редьку и морковь тонко порезать. Мякоть дыни нарезать маленькими кубиками.

3. Чеснок и лук мелко порезать, петрушку мелко порубить.

4. Смешать все ингредиенты соуса и дать ему настояться минимум 15 минут, чтобы все вкусы «переженились».
5. Выложить все овощи в большую миску, полить заправкой и хорошо размешать. Выложить овощи в индивидуальные листья, посыпать семенами кунжута и украсить листочками орегано.
![]()
![]()
![]()
Такая подача салата эффектно смотрится на фуршетном столе вместе с другими закусками

Вечером в Москве: 

















































...