- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бургер "Веган"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 14:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 290 г
Мука ржаная 70 г
Вода 210 мл
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Фасоль 200 г
Сухари панировочные 100 г
Уксус 2 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Хлеб 2 ломт.
Чеснок 1 зуб.
Перец черный по вкусу
Лук белый 1 шт
Помидор 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Да-да, великий и ужасный бургер, вернее, это его здоровая альтернатива. Легок в исполнении, полезен в употреблении! Без мяса, котлета на основе белой фасоли. А фасоль, как известно, богата белками, витаминами и клетчаткой. В общем, это новое предпочтение американцев, вставших на здоровый путь исправления питания и образа жизни.

Бургер "Веган"

Начнем с небольшой подготовки. Берем белую фасоль "Мистраль", она очень хорошо подходит для котлет в этом бургере, так как имеет нежный сливочный вкус и кремовую текстуру.

Отмеряем 200 гр.

Замачиваем ее в холодной воде не менее чем на 4 часа.

После отвариваем до готовности.

Теперь займемся булками. Я просто загрузила все ингредиенты в хлебопечь, согласно инструкции, и поставила режим "тесто".

Если нет хлебопечки, то в теплой воде разводим дрожжи, просеиваем туда всю муку с солью, замешиваем тесто, оставляем на подъем (1 час).

Когда тесто будет готово, формируем из него булочки. Выкладываем их на противень, даем постоять минут 20 и выпекаем в разогретой до 200*С духовке 15 минут.

Готовим фарш для котлет. Фасоль, ломтики белого хлеба, 50 гр панировочных сухарей (остальное оставляем для обвалки), уксус, масло и чеснок измельчаем погружным блендером или толкушкой до однородной массы.

Далее смачиваем руки водой и формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях, выкладываем на противень, застеленный промасленной бумагой. Запекаем в духовке до золотистого цвета. Не пересушите, а то котлеты развалятся!!!

Итак, все готово и можно приступать к сборке бургера.

Здесь, я думаю, и так все понятно. Расскажу только, как подавала я, и что можно использовать еще.

Я разрезала булку, положила котлетку, промазала немного горчицей, сверху положила по большому кружку белого лука и помидора, в дополнение к бургеру был еще салат "коул слоу" по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/681 21/.

Все готово!

Для начинки также можно использовать салатные листья (любые миксы), любимые вами овощные салаты, кружочки жареных ананасов и т. д.

Приятного аппетита! Еда должна быть не только вкусной, но и полезной!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9990-burger-quotveganquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.