- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Каша из гречи и риса
Опубликованно 21 Апреля 2016, в 00:46
Рис | 200 мл |
Крупа гречневая | 200 мл |
Свекла | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Грибы | 40 г |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
В эту кашу я добавила не только мною любимые свеклу и морковь, но и сушёные грибочки. Назову несколько причин почему эта каша хороша: 1. Готовится она в духовке, тем самым сохраняя больше полезных веществ, чем при готовке на плите. 2. Не нужно стоять у плиты, поставил в духовку и жди. 3. Грибы не нужно замачивать заранее, они станут мягкими, впитав сок, который выделят свекла и морковь. Если стало интересно, заходите за подробностями. |
Каша из гречи и риса
Рис и гречу промыть, обсушить и обжарить на сухой сковороде, помешивая, по 4 минуты.
Свеклу и морковь почистить и натереть на крупной тёрке. свеклу сбрызнуть соком лимона.
Дно толстостенной кастрюли смазать растительным маслом (1 ст. л.)
Выкладывать слоями: Греча, 1/2 сухих грибов
Свекла
Рис, оставшиеся грибы..
И морковь.
Влить горячую воду, чтобы покрывала верхний слой на 2 пальца. Посолить.
Накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 1 час.
В готовую кашу добавить растительное масло, перемешать и подавать горячим.
Приятного аппетита
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99903-kasha-iz-grechi-i-risa.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.