- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Каша из гречи и риса

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 00:46


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 200 мл
Крупа гречневая 200 мл
Свекла 1 шт
Морковь 1 шт
Грибы 40 г
Сок лимонный 1 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В эту кашу я добавила не только мною любимые свеклу и морковь, но и сушёные грибочки. Назову несколько причин почему эта каша хороша: 1. Готовится она в духовке, тем самым сохраняя больше полезных веществ, чем при готовке на плите. 2. Не нужно стоять у плиты, поставил в духовку и жди. 3. Грибы не нужно замачивать заранее, они станут мягкими, впитав сок, который выделят свекла и морковь. Если стало интересно, заходите за подробностями.

Каша из гречи и риса

Рис и гречу промыть, обсушить и обжарить на сухой сковороде, помешивая, по 4 минуты.

Свеклу и морковь почистить и натереть на крупной тёрке. свеклу сбрызнуть соком лимона.

Дно толстостенной кастрюли смазать растительным маслом (1 ст. л.)

Выкладывать слоями: Греча, 1/2 сухих грибов

Свекла

Рис, оставшиеся грибы..

И морковь.

Влить горячую воду, чтобы покрывала верхний слой на 2 пальца. Посолить.

Накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 1 час.

В готовую кашу добавить растительное масло, перемешать и подавать горячим.

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99903-kasha-iz-grechi-i-risa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.