Каша из гречи и риса
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 00:46:25 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Рис | 200 мл |
Крупа гречневая | 200 мл |
Свекла | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Грибы | 40 г |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
В эту кашу я добавила не только мною любимые свеклу и морковь, но и сушёные грибочки. Назову несколько причин почему эта каша хороша: 1. Готовится она в духовке, тем самым сохраняя больше полезных веществ, чем при готовке на плите. 2. Не нужно стоять у плиты, поставил в духовку и жди. 3. Грибы не нужно замачивать заранее, они станут мягкими, впитав сок, который выделят свекла и морковь. Если стало интересно, заходите за подробностями. |
Рис и гречу промыть, обсушить и обжарить на сухой сковороде, помешивая, по 4 минуты.
Свеклу и морковь почистить и натереть на крупной тёрке. свеклу сбрызнуть соком лимона.
Дно толстостенной кастрюли смазать растительным маслом (1 ст. л.)
Выкладывать слоями: Греча, 1/2 сухих грибов
Свекла
Рис, оставшиеся грибы..
И морковь.
Влить горячую воду, чтобы покрывала верхний слой на 2 пальца. Посолить.
Накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 1 час.
В готовую кашу добавить растительное масло, перемешать и подавать горячим.
Приятного аппетита