Каша из гречи и риса
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 00:46:25 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Рис | 200 мл |
| Крупа гречневая | 200 мл |
Свекла ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Грибы ![]() |
40 г |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| В эту кашу я добавила не только мною любимые свеклу и морковь, но и сушёные грибочки. Назову несколько причин почему эта каша хороша: 1. Готовится она в духовке, тем самым сохраняя больше полезных веществ, чем при готовке на плите. 2. Не нужно стоять у плиты, поставил в духовку и жди. 3. Грибы не нужно замачивать заранее, они станут мягкими, впитав сок, который выделят свекла и морковь. Если стало интересно, заходите за подробностями. |

Рис и гречу промыть, обсушить и обжарить на сухой сковороде, помешивая, по 4 минуты.

Свеклу и морковь почистить и натереть на крупной тёрке. свеклу сбрызнуть соком лимона.

Дно толстостенной кастрюли смазать растительным маслом (1 ст. л.)

Выкладывать слоями: Греча, 1/2 сухих грибов

Свекла

Рис, оставшиеся грибы..

И морковь.
Влить горячую воду, чтобы покрывала верхний слой на 2 пальца. Посолить.
Накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 1 час.
В готовую кашу добавить растительное масло, перемешать и подавать горячим.

Приятного аппетита

Вечером в Москве: 

















































...