Салат "Барыня-сударыня"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 00:46:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Картофель | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Огурец | 1 шт |
| Огурец маринованный | 2 шт |
| Клюква | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Капуста пекинская | по вкусу |
| Шампиньоны | 100 г |
| Бальзамик | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Фантастически вкусный салат, сытный, питательный и гармоничный. Просто пальчики оближешь! А еще очень прост и быстр в приготовлении! |

Картофель и морковь почистить и нарезать небольшими кубиками. Немного посолить и поперчить и приготовить на пару в течение 20 минут. (Можно отварить обычным способом и нарезать кубиками.)

Обычный (при необходимости снять кожицу) и маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук мелко измельчить.

Шампиньоны почистить, обтереть влажной тряпочкой и нарезать кубиками. На сковороде разогреть 1 ст. л. масла, добавить грибы и приправить базиликом и солью. Жарить 10 минут на среднем огне, изредка помешивая.

Сделать заправку: смешать 1 ст. л. масла, бальзамический уксус и перец.

Смешать все ингредиенты, заправить. На тарелку выложить листья пекинской капусты, сверху салат. Украсить клюквой и зеленым луком.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...