Салат "Барыня-сударыня"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 00:46:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Огурец маринованный | 2 шт |
Клюква | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Капуста пекинская | по вкусу |
Шампиньоны | 100 г |
Бальзамик | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Фантастически вкусный салат, сытный, питательный и гармоничный. Просто пальчики оближешь! А еще очень прост и быстр в приготовлении! |
Картофель и морковь почистить и нарезать небольшими кубиками. Немного посолить и поперчить и приготовить на пару в течение 20 минут. (Можно отварить обычным способом и нарезать кубиками.)
Обычный (при необходимости снять кожицу) и маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук мелко измельчить.
Шампиньоны почистить, обтереть влажной тряпочкой и нарезать кубиками. На сковороде разогреть 1 ст. л. масла, добавить грибы и приправить базиликом и солью. Жарить 10 минут на среднем огне, изредка помешивая.
Сделать заправку: смешать 1 ст. л. масла, бальзамический уксус и перец.
Смешать все ингредиенты, заправить. На тарелку выложить листья пекинской капусты, сверху салат. Украсить клюквой и зеленым луком.