Рагу "Бобовый бум"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 00:46:16 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Фасоль консервированная ![]() |
2 бан. |
Чечевица ![]() |
100 г |
Горошек зеленый ![]() |
200 г |
Нут ![]() |
1 бан. |
| Томаты в собственном соку | 400 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Кинза | 1 пуч. |
| Базилик | 1 пуч. |
| Тархун | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Люблю без исключения все бобовые на свете! Решила объединить все те, что нашла у себя дома (в холодильнике и чулане) и залить томатным соусом с пряными травами! Получилось изумительно вкусное рагу! Объедение! |

Зеленый горошек бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты. Чечевицу отварить в подсоленной воде 10 минут.

Лук и чеснок измельчить, добавить паприку, обжарить на растительном масле ТМ "Олейна" 2-3 минуты.

Из фасоли и нута слить жидкость.

Подготовленный горошек, чечевицу, фасоль и нут добавить к луку, тушить 2-3 минуты, помешивая.

Томаты в собственном соку пюрировать блендером, залить ими бобовую смесь, довести до кипения, тушить 5 минут.

Кинзу, базилик и тархун измельчить, добавить в рагу. Посолить, поперчить, тушить еще 5 минут.

Вечером в Москве: 

















































...