Сладкие постные драники
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 00:46:13 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 91 |
Дайкон | 1 шт |
Мед | 1 ст. л. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Йогурт | 250 г |
Яблоко | 1 шт |
Я обычно рецепты тщательно обдумываю на работе в свободное время. Признаюсь, этот рецепт совершенно спонтанный (задумка была иная, но, по стечению обстоятельств...). Готовлю уже второй день и неизменный успех, особенно у детей. Вчера готовила без яблока, вкусно было и без него. Очень просто и быстро! |
Дайкон (довольно большой, длинной примерно 20см) и яблоко натереть на средней терке.
Добавить мед (при желании, для медового вкусового оттенка), корицу, сахар. Сахар добавлять по вкусу, с 3 ложками сахара получается сладко. Перемешать. Оставить на несколько минут, чтобы сахар хорошо растворился. Добавить муки, ровно столько, чтобы драники не разваливались при жарке.
Столовой ложкой выкладывать тесто в разогретое масло (3ст. л.), формируя небольшие драники овальной формы. Жарить на огне меньше среднего до золотистой корочки с двух сторон (примерно по 2 минуты). Масло добавлять при необходимости.
Я подавала драники с соевым йогуртом. Макаем и кушаем, очень вкусно!