- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны с чечевицей в перце

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 00:47


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец сладкий красный 3 шт
Баклажан 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чечевица 1 бан.
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Томатная паста 2 ст. л.
Приправа 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Одно из самых популярных блюд - фаршированные перцы! Еще бы! Ведь существует великое множество вариаций начинок! Делюсь рецептом еще одной!

Баклажаны с чечевицей в перце

Перец разрезать напополам, вычистить семена и перегородки, выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Духовку разогреть до 180 град., запекать 10-15 минут (в зависимости от толщины стенок перца).

Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, баклажан нарезать (или натереть) соломкой. Подготовленные овощи обжарить на растительном масле ТМ "Олейна" 3-4 минуты.

К овощам добавить томатную пасту, посолить, поперчить, приправить травами, тушить 3-4 минуты.

Из чечевицы слить жидкость, чечевицу добавить к овощам, хорошо прогреть.

Полученной начинкой нафаршировать половинки перцев, вернуть в духовку на 15 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99912-baklazhanyi-s-chechevicey-v-perce.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.