Баклажаны с чечевицей в перце
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 00:47:26 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Перец сладкий красный | 3 шт |
Баклажан | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чечевица | 1 бан. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Одно из самых популярных блюд - фаршированные перцы! Еще бы! Ведь существует великое множество вариаций начинок! Делюсь рецептом еще одной! |
Перец разрезать напополам, вычистить семена и перегородки, выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Духовку разогреть до 180 град., запекать 10-15 минут (в зависимости от толщины стенок перца).
Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, баклажан нарезать (или натереть) соломкой. Подготовленные овощи обжарить на растительном масле ТМ "Олейна" 3-4 минуты.
К овощам добавить томатную пасту, посолить, поперчить, приправить травами, тушить 3-4 минуты.
Из чечевицы слить жидкость, чечевицу добавить к овощам, хорошо прогреть.
Полученной начинкой нафаршировать половинки перцев, вернуть в духовку на 15 минут.