Баклажаны с чечевицей в перце
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 00:47:26 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Перец сладкий красный | 3 шт |
| Баклажан | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Чечевица ![]() |
1 бан. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
| Одно из самых популярных блюд - фаршированные перцы! Еще бы! Ведь существует великое множество вариаций начинок! Делюсь рецептом еще одной! |

Перец разрезать напополам, вычистить семена и перегородки, выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Духовку разогреть до 180 град., запекать 10-15 минут (в зависимости от толщины стенок перца).

Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, баклажан нарезать (или натереть) соломкой. Подготовленные овощи обжарить на растительном масле ТМ "Олейна" 3-4 минуты.

К овощам добавить томатную пасту, посолить, поперчить, приправить травами, тушить 3-4 минуты.

Из чечевицы слить жидкость, чечевицу добавить к овощам, хорошо прогреть.

Полученной начинкой нафаршировать половинки перцев, вернуть в духовку на 15 минут.

Вечером в Москве: 

















































...