Грибы под шапкой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 00:47:21 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Шампиньоны | 1 кг |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 4 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Картофель | 1 кг |
Масло растительное | 10 ст. л. |
Майонез | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Укроп | пуч. |
Вкусное сытное блюдо для всей семьи. |
Приготовим необходимые продукты.
Шампиньоны помыть. Картофель, морковь, лук, чеснок помыть и почистить.
Шампиньоны нарезать ломтиками.
В глубокую сковороду налить растительное масло ТМ Олейна так, чтобы покрывало все дно.
Выкладываем в сковороду грибы, накрываем крышкой и тушим 10 минут на среднем огне.
Морковь трем на средней терке.
Лук нарезаем полукольцами.
Чеснок трем на средней терке.
Картофель нарезаем кружочками толщиной около 0,5 мм. Очень тонко резать не стоит, может почернеть.
Заливаем противень растительным маслом ТМ Олейна.
Выкладываем на смазанный противень тушеные шампиньоны и заливаем образовавшейся при тушении жидкостью. Солим по вкусу.
На грибы укладываем лук.
На лук выкладываем натертую морковь.
На морковь выкладываем чеснок.
Сверху выкладываем слой картофеля.
Покрываем картофель постным майонезом по периметру и в центре.
Распределяем постный майонез по всей поверхности картофеля. Устанавливаем противень в духовку и запекаем 1 час при температуре около 200 градусов.
Достаем блюдо из духовки.
Посыпаем зеленью.
Грибы под шапкой готовы.
Приятного аппетита!