Клюквенно-медовые булочки
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 00:47:29 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 69 |
Отвар | 250 мл |
Сахар | 50 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 450 г |
Клюква | 1 стак. |
Мед | 4 ст. л. |
Крупа манная | 4 ст. л. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Кисло-сладкие, полезные и несложные в приготовлении булочки прекрасно разнообразят постный стол. В таком виде клюква понравится даже деткам |
Дрожжи развести в теплом отваре, добавить соль и сахар. Добавить масло, постепенно всыпать муку
Замесить не очень крутое тесто. Дать подойти 1,5-2 часа
В это время клюкву (у меня замороженная) положить в кастрюльку, добавить мед и варить около 10 минут до размораживания и появления сока
Затем пробить погружным блендером, всыпать манку, довести до кипения, проварить пару минут и остудить (манка чувствоваться не будет)
Тесто раскатать в прямоугольник. Намазать клюквенную начинку
Свернуть рулетом и нарезать острым ножом булочки шириной около 3 см
Выпекать при 175 градусах около 30-40 минут. Приятного аппетита!