Клюквенно-медовые булочки
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 00:47:29 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 69 |
Отвар ![]() |
250 мл |
| Сахар | 50 г |
| Дрожжи | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 450 г |
| Клюква | 1 стак. |
| Мед | 4 ст. л. |
| Крупа манная | 4 ст. л. |
| Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
| Кисло-сладкие, полезные и несложные в приготовлении булочки прекрасно разнообразят постный стол. В таком виде клюква понравится даже деткам |

Дрожжи развести в теплом отваре, добавить соль и сахар. Добавить масло, постепенно всыпать муку

Замесить не очень крутое тесто. Дать подойти 1,5-2 часа

В это время клюкву (у меня замороженная) положить в кастрюльку, добавить мед и варить около 10 минут до размораживания и появления сока

Затем пробить погружным блендером, всыпать манку, довести до кипения, проварить пару минут и остудить (манка чувствоваться не будет)

Тесто раскатать в прямоугольник. Намазать клюквенную начинку

Свернуть рулетом и нарезать острым ножом булочки шириной около 3 см

Выпекать при 175 градусах около 30-40 минут. Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...