Фрикадельки из баклажанов и белой фасоли
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 00:47:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 77 |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Баклажан ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Фасоль ![]() |
100 г |
| Хлопья овсяные | 20 г |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| В этом рецепте очень гармоничное сочетание всех ингредиентов. Простота в приготовлении и в итоге, удивительный результат, нежные фрикадельки с богатым насыщенным вкусом. |

Фасоль замочить в холодной воде на ночь и отварить до готовности.
Обычно я варю фасоль в большем количестве, т. к. из вареной фасоли можно приготовить много вкусных блюд и всегда удобно иметь под рукой уже готовую фасоль.

Баклажан вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

Сбрызнуть нарезанный баклажан растительным маслом "Олейна", выложить на противень или в форму, запечь в разогретой духовке 180* 20-25 минут

Пока запекается баклажан, очистить чеснок и большую луковицу, нарезать кубиками.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук и чеснок до мягкости.

Приготовить овсяные хлопья и вареную фасоль.

Измельчить петрушку или кинзу.

Все ингредиенты измельчить в чаше блендера или на мясорубке, овощной фарш посолить, поперчить.

Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех

Выложить на смазанный растительным маслом противень или в плоскую форму и запечь в разогретой духовке, при 180* 20 минут

Выложить фрикадельки на тарелку, полить томатным соусом. Подавать с любым гарниром: из риса, картофеля, капусты.
Ангела вам за трапезой!
![]()
![]()
Постимся со вкусом!

Ночью в Москве: 

















































...