Фрикадельки из баклажанов и белой фасоли
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 00:47:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 77 |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Баклажан | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Фасоль | 100 г |
Хлопья овсяные | 20 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
В этом рецепте очень гармоничное сочетание всех ингредиентов. Простота в приготовлении и в итоге, удивительный результат, нежные фрикадельки с богатым насыщенным вкусом. |
Фасоль замочить в холодной воде на ночь и отварить до готовности.
Обычно я варю фасоль в большем количестве, т. к. из вареной фасоли можно приготовить много вкусных блюд и всегда удобно иметь под рукой уже готовую фасоль.
Баклажан вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
Сбрызнуть нарезанный баклажан растительным маслом "Олейна", выложить на противень или в форму, запечь в разогретой духовке 180* 20-25 минут
Пока запекается баклажан, очистить чеснок и большую луковицу, нарезать кубиками.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук и чеснок до мягкости.
Приготовить овсяные хлопья и вареную фасоль.
Измельчить петрушку или кинзу.
Все ингредиенты измельчить в чаше блендера или на мясорубке, овощной фарш посолить, поперчить.
Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех
Выложить на смазанный растительным маслом противень или в плоскую форму и запечь в разогретой духовке, при 180* 20 минут
Выложить фрикадельки на тарелку, полить томатным соусом. Подавать с любым гарниром: из риса, картофеля, капусты.
Ангела вам за трапезой!
Постимся со вкусом!