- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенно-яблочный постный пирог

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 00:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тыква 300 г
Яблоко 2 шт
Сахар стак.
Мука пшеничная стак.
Хлопья овсяные 5 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Изюм 2 ст. л.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Лимон шт
Сода по вкусу
Уксус по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Тыквенно-яблочный пирог готовится очень просто, и получается очень вкусным. Так что можно побаловать себя в пост чем-то сладеньким.

Тыквенно-яблочный постный пирог

Готовим продукты.

Тыкву трем на мелкой терке. У меня была замороженная после приготовления сока, поэтому я ее сначала разморозила в дуршлаге, чтобы стекла влага.

Добавляем к тыкве сахар.

Овсяные хлопья с помощью блендера превращаем в крошку и добавляем к тыкве.

Добавляем муку и соду, погашенную уксусом. Если тыква не такая сочная, как у меня, можно добавить муки и овсяных хлопьев поменьше.

Высыпаем промытый изюм (замачивать его не надо) и 0,5 ч. л. корицы.

Выливаем 2 ст. л. подсолнечного масла "Олейна" и вымешиваем тесто. Оно получается жидковатым.

Застилаем форму бумагой и смазываем ее подсолнечным маслом "Олейна".

Выкладываем тесто.

Яблоки очищаем от кожуры, режем тоненькими дольками и выкладываем сверху.

Смешиваем немного сахара с соком половинки лимона, добавляем 0,5 ч. л. корицы и смазываем яблоки, чтобы они не потемнели. К тому же лимон придаст им приятную кислинку.

Выпекаем минут 30-40, яблочки получаются мягкими, а сам пирог тает во рту.

Приятного чаепития.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99918-tyikvenno-yablochnyiy-postnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.