Тыквенно-яблочный постный пирог
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 00:47:51 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Тыква | 300 г |
Яблоко ![]() |
2 шт |
| Сахар | стак. |
| Мука пшеничная | стак. |
| Хлопья овсяные | 5 ст. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Изюм | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
| Лимон | шт |
| Сода | по вкусу |
| Уксус | по вкусу |
| Тыквенно-яблочный пирог готовится очень просто, и получается очень вкусным. Так что можно побаловать себя в пост чем-то сладеньким. |

Готовим продукты.

Тыкву трем на мелкой терке. У меня была замороженная после приготовления сока, поэтому я ее сначала разморозила в дуршлаге, чтобы стекла влага.
Добавляем к тыкве сахар.

Овсяные хлопья с помощью блендера превращаем в крошку и добавляем к тыкве.

Добавляем муку и соду, погашенную уксусом. Если тыква не такая сочная, как у меня, можно добавить муки и овсяных хлопьев поменьше.

Высыпаем промытый изюм (замачивать его не надо) и 0,5 ч. л. корицы.

Выливаем 2 ст. л. подсолнечного масла "Олейна" и вымешиваем тесто. Оно получается жидковатым.

Застилаем форму бумагой и смазываем ее подсолнечным маслом "Олейна".

Выкладываем тесто.

Яблоки очищаем от кожуры, режем тоненькими дольками и выкладываем сверху.

Смешиваем немного сахара с соком половинки лимона, добавляем 0,5 ч. л. корицы и смазываем яблоки, чтобы они не потемнели. К тому же лимон придаст им приятную кислинку.

Выпекаем минут 30-40, яблочки получаются мягкими, а сам пирог тает во рту.

Приятного чаепития.

Вечером в Москве: 

















































...