Тыквенно-яблочный постный пирог
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 00:47:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Тыква | 300 г |
Яблоко | 2 шт |
Сахар | стак. |
Мука пшеничная | стак. |
Хлопья овсяные | 5 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Изюм | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Лимон | шт |
Сода | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Тыквенно-яблочный пирог готовится очень просто, и получается очень вкусным. Так что можно побаловать себя в пост чем-то сладеньким. |
Готовим продукты.
Тыкву трем на мелкой терке. У меня была замороженная после приготовления сока, поэтому я ее сначала разморозила в дуршлаге, чтобы стекла влага.
Добавляем к тыкве сахар.
Овсяные хлопья с помощью блендера превращаем в крошку и добавляем к тыкве.
Добавляем муку и соду, погашенную уксусом. Если тыква не такая сочная, как у меня, можно добавить муки и овсяных хлопьев поменьше.
Высыпаем промытый изюм (замачивать его не надо) и 0,5 ч. л. корицы.
Выливаем 2 ст. л. подсолнечного масла "Олейна" и вымешиваем тесто. Оно получается жидковатым.
Застилаем форму бумагой и смазываем ее подсолнечным маслом "Олейна".
Выкладываем тесто.
Яблоки очищаем от кожуры, режем тоненькими дольками и выкладываем сверху.
Смешиваем немного сахара с соком половинки лимона, добавляем 0,5 ч. л. корицы и смазываем яблоки, чтобы они не потемнели. К тому же лимон придаст им приятную кислинку.
Выпекаем минут 30-40, яблочки получаются мягкими, а сам пирог тает во рту.
Приятного чаепития.