Лаваш в кляре
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 00:48:12 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 90 |
Лаваш | 1 шт |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Хлопья панировочные | 6 ст. л. |
Пиво светлое | 60 мл |
Масло подсолнечное | 100 мл |
Аппетитная закуска за пять минут! Наш любимый лаваш в золотистом хрустящем кляре. Быстро, красиво, легко, недорого и вкусно. |
Просто и быстро! Смотрите видео - весь процесс занял минуту.
Лаваш режем на кусочки.
Готовим тесто. В миску насыпаем муку и крахмал. Добавляем пиво. Перемешиваем.
Окунаем в тесто кусочки заваша, затем обваливаем в сухарях и жарим в масле.
Я, как всегда, использую домашние сухарики. Как их готовить, смотрите здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/124840/
Выкладываем на сеточку или бумажное полотенце, чтоб стекло масло. Готово.
Теперь можно посолить и добавить специи.
Частенько я делаю такие "хрустяшки" к чаю. Тогда вместо соли - сахарная пудра!
Приятного аппетита!