Хлеб "Весеннее настроение"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 00:47:47 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Свекла | 1 шт |
Орехи грецкие | 50 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Зелень | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Отвар | 250 мл |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
По-весеннему яркий ароматный хлеб с овощами зеленью и легкой ореховой ноткой обязательно придется кстати к постному столу. |
Свеклу отварить. Я делала это в пароварке. Полученный отвар при необходимости довести до 250 мл. Остудить до теплого состояния и развести в нем дрожжи с солью и сахаром
Добавить натертую на мелкой терке свеклу, орехи, пропущенный через пресс чеснок, подсолнечное масло
Постепенно всыпать муку и замесить тесто
Оставить на 1,5-2 часа
Тесто обмять, "растянуть" в овал, посыпать зеленью
Свернуть рулетом, посыпать по желанию кунжутом
Выпекать при 175 градусах около 30 минут. Приятного аппетита!