Хлеб "Весеннее настроение"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 00:47:47 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Дрожжи | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Свекла | 1 шт |
| Орехи грецкие | 50 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Зелень | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
Отвар ![]() |
250 мл |
| Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
| По-весеннему яркий ароматный хлеб с овощами зеленью и легкой ореховой ноткой обязательно придется кстати к постному столу. |

Свеклу отварить. Я делала это в пароварке. Полученный отвар при необходимости довести до 250 мл. Остудить до теплого состояния и развести в нем дрожжи с солью и сахаром

Добавить натертую на мелкой терке свеклу, орехи, пропущенный через пресс чеснок, подсолнечное масло

Постепенно всыпать муку и замесить тесто

Оставить на 1,5-2 часа

Тесто обмять, "растянуть" в овал, посыпать зеленью

Свернуть рулетом, посыпать по желанию кунжутом

Выпекать при 175 градусах около 30 минут. Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...