- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенно-чечевичное пюре

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 00:49


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 500 г
Чечевица 200 г
Яблоко 2 шт
Лук-порей 100 г
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Орех мускатный 1 щепот.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я не знаю, как лучше было назвать просто пюре или суп-пюре. Т. к. мы его обычно ели как гарнир, но в это раз я с жидкостью немножко переборщила, и мы его ели как суп. В любом случаем очень вкусно и идеально подходит в пост

Тыквенно-чечевичное пюре

Яблоко очистить, нарезать кубиками. Также поступить с тыквой.

Лук нарезать кольцами, чеснок произвольно.

Овощи обжарить на среднем огне на растительном масле (минуты 3-4). Добавить воду (400-500 мл, для непостного варианта можно влить мясной бульон), довести до кипения, убавить огонь и варить овощи под крышкой 20 минут.

Тем временем сварить в отдельной посуде чечевицу.

Готовые овощи взбить блендером, посолить, добавить мускатный орех.

Подмешать чечевицу и подавать.

Я немножко ещё присыпала паприкой.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99927-tyikvenno-chechevichnoe-pyure.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.