- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тыквенно-чечевичное пюре
Опубликованно 21 Апреля 2016, в 00:49
Тыква | 500 г |
Чечевица | 200 г |
Яблоко | 2 шт |
Лук-порей | 100 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Орех мускатный | 1 щепот. |
Масло растительное | по вкусу |
Я не знаю, как лучше было назвать просто пюре или суп-пюре. Т. к. мы его обычно ели как гарнир, но в это раз я с жидкостью немножко переборщила, и мы его ели как суп. В любом случаем очень вкусно и идеально подходит в пост |
Тыквенно-чечевичное пюре
Яблоко очистить, нарезать кубиками. Также поступить с тыквой.
Лук нарезать кольцами, чеснок произвольно.
Овощи обжарить на среднем огне на растительном масле (минуты 3-4). Добавить воду (400-500 мл, для непостного варианта можно влить мясной бульон), довести до кипения, убавить огонь и варить овощи под крышкой 20 минут.
Тем временем сварить в отдельной посуде чечевицу.
Готовые овощи взбить блендером, посолить, добавить мускатный орех.
Подмешать чечевицу и подавать.
Я немножко ещё присыпала паприкой.
Приятного аппетита.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99927-tyikvenno-chechevichnoe-pyure.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.