Тыквенно-чечевичное пюре
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 00:49:34 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Тыква ![]() |
500 г |
Чечевица ![]() |
200 г |
| Яблоко | 2 шт |
Лук-порей ![]() |
100 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Орех мускатный | 1 щепот. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Я не знаю, как лучше было назвать просто пюре или суп-пюре. Т. к. мы его обычно ели как гарнир, но в это раз я с жидкостью немножко переборщила, и мы его ели как суп. В любом случаем очень вкусно и идеально подходит в пост |

Яблоко очистить, нарезать кубиками. Также поступить с тыквой.
Лук нарезать кольцами, чеснок произвольно.

Овощи обжарить на среднем огне на растительном масле (минуты 3-4). Добавить воду (400-500 мл, для непостного варианта можно влить мясной бульон), довести до кипения, убавить огонь и варить овощи под крышкой 20 минут.
Тем временем сварить в отдельной посуде чечевицу.

Готовые овощи взбить блендером, посолить, добавить мускатный орех.
Подмешать чечевицу и подавать.

Я немножко ещё присыпала паприкой.
Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 

















































...