- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Оладьи из овсяных хлопьев "Растрёпки"

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 00:49


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные стак.
Капуста белокочанная 300 г
Лук репчатый 1 шт
Укроп 1 пуч.
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная 6 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Заварили овсяночку на завтрак... И не съели. Поэтому на обед мы кушали эти оладьи. Когда я сказала, что это мы завтрак доедаем, сынуля удивленно спросил: "Как ты можешь делать из такого невкусного такое вкусное?.." В общем, если у кого овсянка пропадает, мой рецептик пригодится!

Оладьи из овсяных хлопьев "Растрёпки"

Овсянка у меня уже была заварена. Если брать сухие хлопья - нужно залить кипятком и подождать, пока разбухнут.

Добавляем яйцо, солим. Перемешиваем хорошенько.

Режем капусту. Я люблю, когда капуста не очень мелко. Получаются красивые "растрёпанные" оладушки. Отсюда и название.

Лук режем мелко.

Измельчаем укроп. Можно при желании добавить зеленый лук. Получается не только вкусно, а еще и очень красиво.

Смешиваем все ингредиенты до однородности. Добавляем муку. Получается тесто слегка жидковатое.

Наливаем на сковороду подсолнечное масло. Выкладываем тесто ложкой. Сразу не очень красиво выглядит. Но в итоге получается очень аппетитно!

Жарим до золотистого цвета. Тесто не растекается сильно. Переворачиваются оладушки без проблем. В общем, жарим, как обычные котлетки.

Выкладываем на тарелку. И можно звать всех к столу.

Капусточка слегка хрустит, овсяночка придает котлеткам мягкость... В общем, сложно описать, насколько это необычно и вкусно. Очень ароматные получаются оладушки! Стоит попробовать!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99930-oladi-iz-ovsyanyih-hlopev-quotrastryopkiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.