- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Оладьи из овсяных хлопьев "Растрёпки"
Опубликованно 21 Апреля 2016, в 00:49
Хлопья овсяные | стак. |
Капуста белокочанная | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 6 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Заварили овсяночку на завтрак... И не съели. Поэтому на обед мы кушали эти оладьи. Когда я сказала, что это мы завтрак доедаем, сынуля удивленно спросил: "Как ты можешь делать из такого невкусного такое вкусное?.." В общем, если у кого овсянка пропадает, мой рецептик пригодится! |
Оладьи из овсяных хлопьев "Растрёпки"
Овсянка у меня уже была заварена. Если брать сухие хлопья - нужно залить кипятком и подождать, пока разбухнут.
Добавляем яйцо, солим. Перемешиваем хорошенько.
Режем капусту. Я люблю, когда капуста не очень мелко. Получаются красивые "растрёпанные" оладушки. Отсюда и название.
Лук режем мелко.
Измельчаем укроп. Можно при желании добавить зеленый лук. Получается не только вкусно, а еще и очень красиво.
Смешиваем все ингредиенты до однородности. Добавляем муку. Получается тесто слегка жидковатое.
Наливаем на сковороду подсолнечное масло. Выкладываем тесто ложкой. Сразу не очень красиво выглядит. Но в итоге получается очень аппетитно!
Жарим до золотистого цвета. Тесто не растекается сильно. Переворачиваются оладушки без проблем. В общем, жарим, как обычные котлетки.
Выкладываем на тарелку. И можно звать всех к столу.
Капусточка слегка хрустит, овсяночка придает котлеткам мягкость... В общем, сложно описать, насколько это необычно и вкусно. Очень ароматные получаются оладушки! Стоит попробовать!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99930-oladi-iz-ovsyanyih-hlopev-quotrastryopkiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.