Оладьи из овсяных хлопьев "Растрёпки"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 00:49:51 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Хлопья овсяные | стак. |
Капуста белокочанная | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 6 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Заварили овсяночку на завтрак... И не съели. Поэтому на обед мы кушали эти оладьи. Когда я сказала, что это мы завтрак доедаем, сынуля удивленно спросил: "Как ты можешь делать из такого невкусного такое вкусное?.." В общем, если у кого овсянка пропадает, мой рецептик пригодится! |
Овсянка у меня уже была заварена. Если брать сухие хлопья - нужно залить кипятком и подождать, пока разбухнут.
Добавляем яйцо, солим. Перемешиваем хорошенько.
Режем капусту. Я люблю, когда капуста не очень мелко. Получаются красивые "растрёпанные" оладушки. Отсюда и название.
Лук режем мелко.
Измельчаем укроп. Можно при желании добавить зеленый лук. Получается не только вкусно, а еще и очень красиво.
Смешиваем все ингредиенты до однородности. Добавляем муку. Получается тесто слегка жидковатое.
Наливаем на сковороду подсолнечное масло. Выкладываем тесто ложкой. Сразу не очень красиво выглядит. Но в итоге получается очень аппетитно!
Жарим до золотистого цвета. Тесто не растекается сильно. Переворачиваются оладушки без проблем. В общем, жарим, как обычные котлетки.
Выкладываем на тарелку. И можно звать всех к столу.
Капусточка слегка хрустит, овсяночка придает котлеткам мягкость... В общем, сложно описать, насколько это необычно и вкусно. Очень ароматные получаются оладушки! Стоит попробовать!
Приятного аппетита!