Салат "Весенний поцелуй"

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 00:49:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Цуккини ![]() |
1 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Лук красный ![]() |
1 шт |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
Смесь перцев | 1 щепот. |
Соль | 1 ч. л. |
Горчица ![]() |
2 ч. л. |
Легкий, почти прозрачный, свежий, как поцелуй весны, салат. Всего 3 ингредиента плюс ароматная заправка. И вкусно и полезно. За идею благодарю мою маму. |
Сначала приготовить заправку к салату. Смешать все указанные для заправки ингредиенты. У меня горчица своя, не очень ядреная, ближе к дижонской. С такой заправкой салат получается слегка сладковатый, если вам нужен более острый вкус, добавьте немного больше уксуса и возьмите ядреную горчицу.
Овощи и фрукты хорошо помыть. Молодой цуккини (у меня большой, поэтому я разрезала вдоль пополам и взяла половину) нарезать тонкими лентами с помощью ножа для чистки овощей.
Половину большого яблока (лучше красного, для контраста) нарезать очень тонкими дольками, красный лук - полукольцами. Добавить к цуккини.
Залить салат заправкой. Салат удобнее делать в широкой посуде с крышкой, в моем случае обычный пластиковый контейнер. В тесной посуде тонко нарезанные овощи могут порваться при перемешивании. Оставить мариноваться салат на холоде минимум на 3-4 часа. Иногда слегка встряхивать, чтобы заправка равномерно распределилась.