Винегрет с маринованной капустой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 00:49:59 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Капуста белокочанная | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Бальзамик | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Свекла | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Лук красный | 1 шт |
Горошек зеленый | 5 ст. л. |
Капуста белокочанная | 100 г |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вместо квашенной капусты я сегодня в винегрет положила свежую, белокочанную капусту, которую замариновала на ночь. Капусту замариновала с луком, чесноком, болгарским перцем в бальзамике с подсолнечным маслом. Вот такой вкусный и необыкновенный винегрет получился. |
Варим свёклу, морковь и картофель в мундире. Чистим и режем произвольно. Я режу овощи мелко.
Овощи выкладываем в посуду, кладём лук красный и зелёный горошек. Этот винегрет у меня сегодня без огурца.
Добавляем к овощам маринованную капусту.
Капусту я замариновала на ночь. Капусту нашинковала, положила соль и мялкой отбила, чтобы капуста дала сок. Морковь натёрла на корейской тёрке. Положила нарезанный лук, чеснок, перец болгарский, морковь и залила маринадом из масла подсолнечного+бальза мик+сахар+соль+перец чёрный молотый. Переложила в банку, закрыла крышкой и убрала в холодильник.
Всё перемешала и добавила ещё подсолнечного масла. Посолила по вкусу.
Накрыла крышкой винегрет и отправила немного постоять в холодильник.
Можно есть.
Как известно винегретов существует несколько десятков рецептов. И не обязательно в винегрет класть квашенную капусту, очень замечательно и со свежей. Попробуйте! Это очень вкусно.